+7 (495) 775-87-25 Контакты

13 ноября 2017 Аэропорт Челябинск

Екатеринбургские трапы в челябинском аэропорту

На прошлой неделе пассажиры челябинской воздушной гавани обратили внимание на трапы екатеринбургского аэропорта «Кольцово».
Отвечая на поступившие вопросы от пассажиров, а также на запросы СМИ сообщаем, что АО «Челябинское авиапредприятие» имеет достаточный парк собственной техники и механизмов для обслуживания самолетов и содержания аэродрома.
Привлечение дополнительных резервных машин и механизмов является нормальной практикой в аэропортовой деятельности и применяется на краткосрочный период для целей обеспечения регулярности полетов и резервирования в условиях повышенных нагрузок на аэропорт связанных, как правило, с проведением государственных мероприятий высокого уровня. Таковым мероприятием был состоявшийся с 7 по 9 ноября в Челябинске XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие Главы государств Владимир Владимирович Путин и Нурсултан Абишевич Назарбаев.
Можно добавить, что технику нашего международного аэропорта «Челябинск» иногда можно так же увидеть в других воздушных гаванях, в том числе, у наших коллег в Екатеринбурге и Магнитогорске. Вся привлеченная техника возвращается после окончания подобных мероприятий.

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/254045/

Архив новостей