25 декабря 2017 Аэропорт Челябинск

Аэропорт проводил более 150 южноуральских школьников на кремлевскую ёлку

В прошедшее воскресенье, 24 декабря, школьники Челябинской области отправились на главную новогоднюю елку страны в Москву. Сегодня, 25 декабря, к ним присоединились воспитанники детских домов. Это первые за последние годы большие организованные группы детей, отправляемые через воздушную гавань на кремлевскую елку.

Главная новогодняя елка страны и торжественное Общероссийское празднование Нового года проходят в Государственном Кремлевском дворце. Челябинскую область представит делегация от школ. Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, в составе делегации школьников ребята от 8 до 13 лет. Также в столицу сегодня отправились ребята из детских домов

В число участников делегаций вошли отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад. Для детей улетевших сегодня, в Москве запланирована экскурсионная программа, ребят ожидает праздничный вечер с Дедом Морозом у новогодней елки. Очень интересным обещает быть ледовое шоу-мюзикл Татьяны Навки «Руслан и Людмила», которое ребята увидят 26 декабря.

Сотрудники авиапредприятия создали все условия, чтобы дети чувствовали себя комфортно, быстро и без задержек прошли процедуры регистрации, досмотра и посадки. «Я первый раз полечу на самолете, немного нервничаю. Но я очень рад, что попал в число тех, кто едет в Москву» – сказал двенадцатилетний Андрей Бобенко перед посадкой в самолет. Мальчик оказался среди счастливчиков за успехи в учебе и музыке: Андрей виртуозно играет на гитаре. В аэропорту любопытные ребята атаковали сотрудников расспросами, их интересовало всё: зачем заматывают чемоданы пленкой, куда «уехал» чемодан и не потеряется ли он, почему нельзя проносить в самолет жидкость, что за катающаяся лестница проехала и многое другое. Выйдя из автобуса на аэродром, и впервые увидев самолет вживую, дети пришли в восторг.

Хорошего вам новогоднего путешествия и доброго Нового года!

DSC_2141.JPG


DSC_2185.JPGDSC_2221.JPGDSC_2172.JPGDSC_2154.JPG

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/258861/

Архив новостей