Меню Поиск

29 марта 2018 Аэропорт Челябинск

Второй день соревнований WorldSkills удивил экспертов

На базе челябинского аэропорта продолжается отборочный тур V регионального чемпионата Worldskills Russia по компетенции «сервис на воздушном транспорте». Второй день заставил по-новому взглянуть экспертов на команды-участницы.

Напомним, в конкурсе принимают участие пять коллективов из Международного аэропорта Челябинск, профессионального колледжа «Московия» и Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Под пристальным вниманием экспертов каждая команда в составе двух агентов регистрации и трех сотрудников службы авиационной безопасности демонстрирует свои умения.

Во второй соревновательный день агентам регистрации было необходимо обслужить «скандальных» пассажиров согласно всем требованиям и правилам, включая особенности технологий перевозчика, а конкурсантам от службы авиационной безопасности вовремя заметить наличие в багаже предметов, запрещенных к перевозке. Главный эксперт по авиационной безопасности Антон Забродин признался, что удивлен уровнем подготовки сотрудников челябинского аэропорта: «Задания были сложные даже для профессионалов очень высокого уровня. Все закладки были экранированы металлами, плотной органикой, завалены всякой мелочью для сложности распознавания. Действовали сотрудники верно, соблюдая технологию досмотра, то есть если сумка экранирована металлом, который закрывает предметы, сумка досматривается вручную. Челябинские ребята чувствуют себя очень уверенно как за работой на стойке, так и в общении с пассажирами. Это мой десятый чемпионат, и могу сказать, что у челябинской команды очень высокие шансы на победу на российском чемпионате в Южно-Сахалинске».

Тем временем, начальника сектора досмотра службы авиационной безопасности аэропорта Евгения Глухова, выступления своих команд удивили: «Сотрудники, которые работают меньше месяца, показывают результаты, которых еще никто в мире не показывал! Я даже не ожидал от них такого результата. Я их выставил на соревнования, чтобы они опыта поднабрались, а они тут рекорды бьют».

Точно также проявили себя молодые сотрудники службы организации пассажирских перевозок. «Мне как начальнику конкурс открыл моих же людей совершенно с другой стороны. Мы оцениваем участников по целому списку критериев: внешний вид и форма одежды, сервис то есть дружелюбие, корректность, информирование пассажиров, умение быстро принять правильное решение при регистрации пассажиров с детьми или животными, хрупкого и крупногабаритного багажа. Девушки, работающие меньше года, в стрессовых конкурсных условиях показали себя настоящими профессионалами», - поделился впечатлениями начальник службы пассажирских перевозок Александр Чугунов.

Сегодня конкурсантов ждет проверка навыков по работе с пассажирами при выходе на посадку, а также предполетный досмотр. Удастся ли организаторам «провести» или вывести из себя наших сотрудников, а главное, какая команда отправится на всероссийский чемпионат, покажет третий соревновательный день.

 

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/270829/

Архив новостей