16 марта 2018 Аэропорт Челябинск

Сотрудники челябинского аэропорта впервые примут участие в WorldSkills Russia

Челябинский аэропорт не только станет участником отборочного тура «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Сервис на воздушном транспорте», но и площадкой для его проведения.

В соревновании участвуют шесть команд из аэропортов Челябинска, Московской области, Тюмени и Магнитогорска. Возраст участников - строго до 25 лет. Свой профессионализм в течение трех дней, с 27 по 29 марта, предстоит подтвердить сотрудникам аэропортовых подразделений, с которыми пассажиры контактируют больше всего - это инспекторы авиационной безопасности и агенты службы организации пассажирских перевозок. Работу команд оценят эксперты, учитывая клиентоориентированность, скорость выполнения предполетных процедур и соблюдение нормативных документов. Задача конкурсантов не только обслужить пассажиров согласно всем требованиям, но и не попасться на «ловушки» организаторов. В экспертную группу чемпионата вошли начальник службы организации пассажирских перевозок Александр Чугунов и начальник сектора досмотра Евгений Глухов.

От СОПП в соревновании примут участие агенты Регина Хасанова, Татьяна Широченкова, Анна Зикунова, Марина Матвеева, Алина Иксанова и Дарья Галанина. От САБ защищать честь челябинского аэропорта будут инспекторы по досмотру Эдуард Щербатов, Ринат Зинуров, Максим Чернышев, Артем Ремизов, Евгений Осипов, Александра Кузнецова, Регина Абдуллина, Лиана Ирхужина, Юлия Юртеева.

Надеемся, что наша команда отлично выступит в отборочном туре и пройдет в финал национального чемпионата, который в этом году пройдет в Южно-Сахалинске.

Историческая справка:

Движение WorldSkillsInternational зародилось в 1947 году в Испании, когда наблюдался острый дефицит квалифицированных рабочих. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта. За полувековую историю к WorldSkills присоединились 79 стран,  Россия – в  2012 году. 

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/269101/

Архив новостей