Меню Поиск

5 сентября 2018 Аэропорт Челябинск

Челябинский аэропорт продолжает обновлять автопарк

В этом сезоне для хозяйственных нужд авиаузла и обеспечения авиационной безопасности был впервые приобретен трактор Massey Ferguson 6713 для кошения травы и строительных работ.

Ежегодно ICAO (международная организация гражданской авиации) регистрирует порядка 5400 столкновений воздушных судов с птицами. АО «Челябинское авиапредприятие» постоянно работает над улучшением системы орнитологической защиты воздушного пространства в районе аэродрома. Одним из важных аспектов деятельности являются мероприятия по устранению условий для появления птиц на аэродромной территории. Проводится ликвидация гнезд, вырубка кустарников и скашивание травы вдоль всего периметра объездной дороги аэропорта. В этом году для этих целей был приобретен трактор Massey Ferguson 6713 стоимостью более 4 миллионов рублей. «У него 132 лошадиные силы, он в 2 раза мощнее, чем наш старенький трактор и гораздо производительнее. За тоже время мы можем охватить большую площадь. А главное, это совершенно другие условия работы для тракториста. Кабина комфортная, в ней установлен климат-контроль, все системы управляются джойстиком, можно работать, образно говоря, одним пальцем», – прокомментировал начальник аэродромной службы АО «Челябинское авиапредприятие» Всеволод Макаревич.

1.jpg

Модель оснащена надежным 4-цилиндровым двигателем с турбокомпрессором AGCO Power, объемом 4,4 л, мощность которого позволяет решать все виды сельскохозяйственных задач, при этом обеспечивая невысокий расход топлива.

Самая большая в классе среднемощных тракторов кабина с плоским полом снабжена широким стеклом кругового обзора. Комфорт оператора при продолжительной работе обеспечивается также за счет эргономично скомпонованной правой боковой консоли, продуманно расположенных рычагов переключения передач и диапазонов и функциональной приборной панели, системы кондиционирования, отопления и вентиляции, которая обеспечивает оптимальное распределение воздуха по кабине.

3.jpg

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/298677/

Архив новостей