Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

27 ноября 2019 Аэропорт Челябинск

В аэропорту Челябинск принял пассажиров новый терминал внутренних авиалиний

Отныне все российские рейсы из старых терминалов 1975 года постройки переместились в новое здание, отвечающее всем современным требованиям. Здесь есть четыре телетрапа, которые особенно ждали челябинцы и гости города, условия для приема и обслуживания маломобильных пассажиров, просторная комната (а вернее, целая мини-гостиница) матери и ребенка, лифты и эскалаторы.
Внутри терминала расположилась историческая экспозиция, посвященная жизни и работе создателя ядерного щита России Игоря Курчатова, чьим именем аэропорт Челябинск был назван в середине прошлого года.

RPF_20191127_046_AirportF.JPG

Генеральный директор аэропорта Андрей Осипов отметил, что старый терминал после открытия нового будет закрыт на капитальный ремонт. В будущем в нем разместится зал прибытия и отлета пассажиров международных рейсов.
- Работа в тестовом режиме продлится неделю-две, пока не отладим все процессы, - сказал Андрей Осипов. - Затем будет официальное открытие. Старый аэровокзал начнет работать после капремонта и будет предназначен для международных воздушных линий. В новом терминале есть все необходимое для комфортного пребывания пассажиров. В первую очередь, это глубина самого терминала, здесь много места для людей, удобно проходить как регистрацию, так и предполетный досмотр. Пропускная способность — два миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час.

RPF_20191127_043_AirportF.JPG

Первым официально зарегистрированным пассажиром, вылетающим из нового терминала внутренних воздушных линий стал житель Находки Андрей Хомутенко. Он возвращался домой через Москву, а в день ввода в тестовую эксплуатацию ожидал своего вылета из Челябинска в Шереметьево.
- Красивый аэропорт, - резюмировал Хомутенко. – Приятно здесь находиться. В следующий прилет постараюсь приехать пораньше, чтобы все внимательно рассмотреть.
Нужно отметить, что первому пассажиру (как, впрочем, и все остальным) удастся не только многое увидеть, но и хорошо отдохнуть. В качестве комплимента ему был подарен комплект из пяти сертификатов на обслуживание в бизнес-зале Международного аэропорта Челябинск имени Игоря Курчатова.

RPF_20191127_039_AirportF.JPG
Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/372368/

Архив новостей