Меню Поиск

25 мая 2018 Аэропорт Пермь

В аэропорту «Пермь» состоялись учения аварийно-спасательной команды

23 мая 2018 года состоялись комплексные учения аварийно-спасательной команды АО «Международный аэропорт «Пермь» совместно с командой Пермской региональной поисково-спасательной базы. Учения проходили на тренировочном полигоне аэропорта, в качестве учебного воздушного судна использовался Ту-134, принадлежащий предприятию. Во время проведения учений международный аэропорт «Пермь» работал в штатном режиме.

По легенде на борту воздушного судна Ту-134, выполнявшего рейс «Уфа-Пермь», произошло возгорание в пассажирском салоне. На борту находилось 60 пассажиров и 6 членов экипажа.

В рамках учений отрабатывались следующие этапы выполнения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна на аэродроме Большое Савино: проверка оповещения, развертывание оперативного штаба, сбор аварийно-спасательной команды, тушение пожара в пассажирском салоне, организация работ по спасанию пассажиров и экипажа воздушного судна, оказание первой медицинской помощи и эвакуация воздушного судна, потерявшего способность двигаться.

Проведение учений позволили оценить действия аварийно-спасательной команды аэропорта при авиационном событии на аэродроме Большое Савино, уровень и слаженность взаимодействия между службами и силами, прибывшими на усиление, и навыки командно-руководящего состава по организации и управлению аварийно-спасательными работами. Результат проведения учений отмечен положительно.

Больше фотографий по ссылке.

Эта новость на сайте аэропорта: http://aviaperm.ru/mediacenter/news/185472/

Архив новостей