Меню Поиск

25 января 2019 Аэропорт Пермь

Международный аэропорт «Пермь» провёл экскурсию для студентов-транспортников

Международный аэропорт «Пермь» стал участником ежегодной акции «Студенческий десант». Сотрудники аэропорта совместно с МВД России на транспорте организовали экскурсию для студентов первого курса Пермского института железнодорожного транспорта.

Встречала юных гостей юрисконсульт Пермского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Мурысина. Она рассказала об истории органов внутренних дел на транспорте и подробно остановилась на тех задачах, которые сегодня решают в повседневной практике сотрудники транспортной полиции.

Чтобы наглядно продемонстрировать работу рентген-сканера, расположенного при входе в здание аэровокзала, сотрудники службы авиационной безопасности предложили студентам пройти входной контроль. В ручную кладь одного из студентов-пассажиров поместили запрещенные к провозу предметы (имитаторы гранаты, патронов и пистолета). Студенты своими глазами смогли увидеть, как можно с помощью «умной» техники безошибочно определить наличие «опасных» предметов.

Начальник отдела охраны и досмотра ВС САБ Сергей Жабров провел для ребят обзорную экскурсию по новому терминалу аэровокзала. Во время экскурсии ребята узнали, что такое «чистая зона» и какие вещи туда разрешено проносить. Также гостям продемонстрировали, как работают различные виды сканирующей техники.

Далее начальник линейного отдела полиции в Международном аэропорту «Пермь» Константин Волосатов рассказал об истории своего подразделения и познакомил с сотрудниками. Инспектор-кинолог с овчаркой по кличке Ниро и шнауцером по кличке Бест продемонстрировали, как производится поиск и обнаружение взрывчатых и наркотических веществ. К слову сказать, с поставленной задачей четвероногие справилась «на отлично»: всего несколько секунд потребовалось служебным собакам, чтобы найти нужную сумку среди других. Собаки, не издавая звуков и не делая резких движений, присели возле опасного багажа, обозначив результат успешного поиска.

В служебной комнате полиции Константин Волосатов показал студентам работу мобильного терминала, позволяющего в режиме онлайн узнать важную для правоохранителей информацию о потенциальном пассажире, в том числе касающуюся розыска лиц. Здесь же молодые люди узнали, как работает многофункциональное устройство «Кейс-КПМ», предназначенное для быстрой проверки документов, а также познакомились с работой дактилоскопической системы «Папилон». Воспользовавшись представленной возможностью, желающие смогли проверить работу «живого сканера» на примере собственных пальцев рук.

Эта новость на сайте аэропорта: http://aviaperm.ru/mediacenter/news/207685/

Архив новостей