+7 (495) 775-87-25 Контакты

12 июля 2017 Аэропорт Мурманск

Классный споттинг с чудесным называнием! В аэропорту «Мурманск» в шестой раз собрались фотографы и блогеры.

Любите ли вы самолеты так, как любят их участники VI традиционного летнего споттинга «Обнимая небо»? Вряд ли! Больше 40 человек приехали рано утром в главную воздушную гавань Заполярья, а уехали после обеда. Причем как пролетели эти семь часов, никто из них так и не заметил. Но обо всем по порядку.

Авиапленер на балконе 
Желающие прикоснуться к небу и к крылатым машинам собрались в аэропорту «Мурманск» в полшестого утра 8 июля и, разделившись на три группы, разошлись по позициям. Первая отправилась на взлетно-посадочную полосу и снимала, как поднимаются в небо самолеты. Вторая команда встречала «железных птиц» на краю рулежной дорожки, по которой те выезжают на стартовую позицию. Ее возглавлял руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск» Александр Архипов. 
- У нас была возможность непосредственно пообщаться с пилотами прилетающих и готовящихся к взлету самолетов. Мы махали им руками, а они не только отвечали нам, но и притормаживали, давая возможность сфотографировать борт во всей его красе. И так повторялось несколько раз. Это незабываемые мгновения, - рассказывает Александр Николаевич. 
У третьей группы была возможность снимать, заезжающие на перрон аэровокзала самолеты, анфас. Они расположились на балконе второго этажа аэропорта. Там же разложила свои мольберты и художник-любитель Елена Бурченкова. 
- В этот раз мы попытались сделать не просто споттинг, а авиапленер и написать по мотивам мероприятия картины. При этом каждый мог оставить свой мазок на общем холсте. Это был один из наиболее запомнившихся мне моментов, - говорит постоянный организатор споттинга и главный редактор информационного агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий. 
Правда, пока полотна еще не закончены. В ближайшее время Елена Бурченкова завершит работу над ними. И тогда картины будут переданы в аэропорт «Мурманск», руководство которого решит их судьбу.
 
Но и на этом сюрпризы летнего споттинга не закончились. Фотографов и блогеров отвезли на стоянку вертолетов и легких самолетов Ан-2, где у них была возможность детально рассмотреть и сфотографировать всю технику. В финале встречи участники споттинга попали в самый конец взлетной полосы, где самолеты взмывали в небо прямо над ними и уносились вдаль. 

Под впечатлением и новички, и корифеи 
Разумеется, такая колоритная встреча с крылатыми машинами не могла оставить равнодушным ни одного из участников, а среди них были весьма опытные поклонники «железных птиц» и неба. В этом году споттинг в аэропорту «Мурманск» посетили известные московские и питерские блогеры. А это значит, что уже давно ставшее традиционным мероприятие в главной воздушной гавани Заполярья вышло на новый качественный уровень. 
- Поводом моего прилета в Мурманск явился очень классный споттинг с чудесным названием «Обнимая небо», организованный международным аэропортом «Мурманск» в сотрудничестве с агентством «Би-порт» и «Tele2 Мурманск». Не важно, какой траффик в воздушной гавани, разнообразие авиакомпаний и рейсов за день, очень важно общение, эмоции и общая любовь к этим птицам! Хорошо, что есть энтузиасты из множества городов России, кто так же любит небо, как и мы. Отличная организация мероприятия, - написал в своем Instagram известный авиаблогер Артем Каширин, чье имя хорошо знают как в России, так и за рубежом. 

Но если столько впечатлений у бывалого споттера, то что уж говорить о новичках, а 8 июля в аэропорту «Мурманск» можно было встретить и таких. Апатитчанин Никита Москвичев впервые побывал на таком мероприятии и теперь готов отложить все свои дела, чтобы попасть на следующее. 
- Думаю, впечатления от этого споттинга останутся в моей памяти на всю жизнь. Ведь когда у меня на глазах взлетал самолет, я испытал непередаваемый восторг и радость. Огромное спасибо организаторам за исполнение мечты и возможность увидеть то, что не доступно взгляду других, - поделился впечатлениями Никита Москвичев. 

Представители аэропорта «Мурманск», информационного агентства «Би-порт» и «Tele2 Мурманск» благодарности участников принимали с удовольствием – всегда приятно, когда твои труды оценивают по достоинству. Правда, мысли организаторов уже были далеко – в их головах начали зреть идеи для следующего споттинга. 
- Мы всегда стараемся придумать что-нибудь запоминающееся и необычное. Каждый споттинг чем-то уникален. И седьмой, думаю, не станет исключением. Для него также придумаем нечто особенное. Идей много. Посмотрим, какая из них доживет до следующего лета и воплотиться в жизнь, - признается Вячеслав Городецкий. 
Но пока партнеры думают, чем удивить участников в будущем году, в аэропорту «Мурманск» уже знают, какие коррективы внести в расписание предстоящего мероприятия. 
- Во-первых, в этот раз из-за плотного графика нам так и не удалось побывать на борту воздушного судна и снять его изнутри. Этот момент надо обязательно проработать. Во-вторых, стоит сделать еще больше площадок, с которых можно будет снимать самолеты. А в-третьих, хотелось бы, чтобы споттинг стал еще более продолжительным по времени. В этот раз время пролетело незаметно, да и с погодой нам повезло – в Мурманск, наконец, пришло лето, - строит планы на будущее Александр Архипов. – Я рекомендую всем северянам подавать заявки на такие мероприятия. Это очень приятное, необычное и бесплатное времяпрепровождение. Правда, есть одно условие – надо уметь фотографировать. 

Правда, для самих участников VI споттинг пока не закончился. Впереди их ждет награждение. Организаторам и партнерам мероприятия, среди которых авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», «Нордавиа», предстоит выбрать победителей конкурсов и вручить уже заготовленные призы.
Эта новость на сайте аэропорта: http://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/192724/

Архив новостей