+7 (495) 775-87-25 Контакты

1 августа 2017 Аэропорт Мурманск

«Обнимая небо…»: награды нашли своих героев. В аэропорту «Мурманск» подвели итоги VI традиционного летнего споттинга.

Спустя две недели после VI традиционного летнего споттинга «Обнимая небо» наступила самая приятная – но отнюдь не самая интересная – его часть – награждение победителей. Церемонию решено было провести в 41-й день рождения аэропорта «Мурманск». Напомним, 8 июля в главной воздушной гавани Заполярья за взлетающими и заходящими на посадку самолетами охотились блогеры и фотографы. Пришло время назвать имена победителей и вручить заслуженные награды, а их партнеры мероприятия, организованного руководством аэропорта, информационным агентством «Би-порт» и «Tele2 Мурманск», подготовили немало. 

- В этом году в споттинге, ставшим уже традиционным, приняло участие больше 40 человек – настоящих фанатов фотографии и авиации. Кроме того, ряд новых компаний выразили желание стать нашими партнерами. Это говорит о том, что мероприятие набирает обороты, и интерес к нему только растет. Мы с удовольствие продолжим эту традицию и в следующем году, сделав споттинг еще более увлекательным, - пообещала управляющая делами аэропорта «Мурманск» Лилия Сальникова. 

Руководство главной воздушной гавани Заполярья выбрало сразу трех победителей. Призы «За креативность» получили Максим Митченко и Алексей Бурда, а приз «За лучшее фото на перроне» - Александр Мансуров. Их наградили подарочными сертификатами на посещение бизнес-зала аэропорта «Мурманск» на две персоны. 

В конкурсе «Другой ракурс» от Tele2 лучшим снимком был признан кадр Николая Серегина, который, по мнению компании, взглянул на крылатые машины под самым необычным углом. А вот в гонке «лайков», запущенной в социальных сетях, равных не было Артему Ершову – именно его снимок больше всего понравился подписчикам. Представитель Tele2 вручил каждому из победителей сделанную им фотографию в рамке. Общий снимок споттеров в достойном обрамлении был презентован аэропорту «Мурманск» в честь дня рождения. 

В представительстве российского национального перевозчика «Аэрофлот» решили, что отдадут свой приз самому юному участнику споттинга. Масштабная модель Airbus A320 отправилась в Апатиты вместе со своим новым владельцем Никитой Москвичевым. В авиакомпании «Нордавиа» выбирали лучший кадр со своим воздушным судном. Им оказалась фотография Олега Филонока со взмывающим в небо Boeing-737. Представитель перевозчика вручил фотографу настенные часы с логотипом компании. 

А вот подарочную карту и флэшку от торговой сети «Евророс» получила Татьяна Габидуллина за снимок заруливающего на перрон мурманского аэропорта Airbus А320. Два вкусных торта с сюрпризом внутри от Елены Бурченковой достались Ксении Поповой и Дмитрию Смирнову. 

- Решена и судьба картин, которые сообща писали все участники споттинга на импровизированном авиапленере. Как только Елена Бурченкова завершит работу над ними – а это случится совсем скоро, одно полотно оправится в аэропорт «Мурманск», а второе – в Tele2, - раскрыл главную интригу прошедшего мероприятия главный редактор информационного агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий. 

Церемония награждения как и сам споттинг пролетела на одном дыхание в теплой и дружественной атмосфере. Ее участники делились впечатлениями от встречи с самолетами и идеями для будущего мероприятия, расставаться им совершенно не хотелось. 

- В следующем году уже точно увеличится количество перевозчиков, принимающих участие в споттинге. Так, например, свою готовность к сотрудничеству выразила авиакомпания «Оренбуржье», у которой не получилось внести свой вклад в мероприятие в этот раз. Кроме того, мы планируем привлечь и иностранных партнеров. Прежде всего, речь идет об авиакомпании Finnair, - приоткрывает завесу тайны будущего споттинга руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Мурманск» Александр Архипов. 

В общем, желающим побывать на таком необычном и запоминающимся мероприятии есть чего ждать.
Эта новость на сайте аэропорта: http://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/194893/

Архив новостей