+7 (495) 775-87-25 Контакты

4 октября 2017 Аэропорт Мурманск

У Правительства России есть планы по реконструкции аэродрома в Мурманске

Обновленная взлетно-посадочная полоса позволит принимать самолеты из Таиланда и Китая.

Совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, которое прошло в Калининграде еще в середине августа, подарило главной воздушной гавани Заполярья надежду на скорое обновление взлетно-посадочной полосы. Как стало известно, у Правительства Российской Федерации есть в планах завершение реконструкции аэродромной инфраструктуры сразу в трех северных аэропортах Мурманске, Архангельске и на Соловецких островах. Предстоящее обновление взлетно-посадочных полос напрямую связано с притоком иностранных туристов, в том числе и в Мурманск.

Существующий в главной воздушной гавани Заполярья аэродром из-за своих маленьких размеров не может принимать и соответственно отправлять большие дальнемагистральные лайнеры, которые долетали бы, например, до Таиланда. Максимум, что может приземлиться в Мурманске - это Airbus A320 с дальностью полетов 4000-5000 км. Реконструкция взлетно-посадочной полосы позволит принимать самолеты с других концов света, в том числе Таиланда и Китая.

А это значит, что в Мурманске начнется расцвет туризма. Туроператоры давно мечтают продавать путешественникам из Поднебесной маршруты по России, которые начинались бы в столице Заполярья, продолжались в Санкт-Петербург и далее, с возвратом домой из Москвы. К слову, сами китайцы только приветствуют такое решение, которое значительно сократит время и расходы на дорогу. Увеличение же туристов с востока – это приток денег в экономику региона.

В общем, с нетерпением ждем окончательного решения Правительства России по столь актуальному для всей области вопросу. Ведь обновление взлетно-посадочной полосы повлечет за собой не только приток туристов, но и реконструкцию самого аэровокзала.

Эта новость на сайте аэропорта: http://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/201508/

Архив новостей