Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

14 апреля 2011 Аэропорт Томск

Пресс-конференция директора ООО "Аэропорт ТОМСК"

«На фото слева направо: директор ООО «Аэропорт ТОМСК» Янкилевич Е.Я., заместитель начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Шишкин В.К.»

На фото слева направо: директор ООО «Аэропорт ТОМСК» Янкилевич Е.Я., заместитель начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Шишкин В.К.

ТОМСК, 13 апреля  - РИА Новости. «Специалисты закончили проектирование реконструкции здания томского аэровокзала, и в июле, на полгода ранее намеченных сроков, начнутся строительные работы», - сообщил в среду на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости директор ООО "Аэропорт ТОМСК" Евгений Янкилевич.

Год назад Томский аэропорт получил международный статус. Из бюджета Томской области была выделена субсидия в размере 15,4 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации. После реконструкции пропускная способность аэровокзала по внутренним линиям составит 400 пассажиров в час, по международным - 200.

«Мы для себя поставили достаточно сжатые сроки:  до середины 2012 года провести реконструкцию аэровокзала с тем, чтобы он мог вместить в себя комфортабельный пункт пропуска через государственную границу и одновременно решить те проблемы, которые мы сейчас имеем по обслуживанию пассажиров. К концу 2012 года планируем начать первые международные полеты из аэропорта Томск», - заявил Е. Янкилевич.

По его словам, на сегодняшний день полностью завершены проектные работы по реконструкции аэровокзала, и  сейчас проект поэтапно передается в Главгосэкспертизу. «После завершения экспертизы, а мы надеемся, что она завершится в конце июня -  начале июля, мы приступаем к строительно-монтажным работам».

Он подчеркнул, что несмотря на то, что ООО «Аэропорт ТOMCK» не является государственной компанией и нет законодательного обременения выбирать генподрядчика через конкурс, тем не менее, решено провести именно открытый конкурс.

«Во-первых, чтобы пришла солидная мощная организация, которая  может осуществить строительно-монтажные работы в кратчайшие сроки, а для этого отводится чуть больше года. Второй момент: очень важно, что реконструкция аэровокзала должна производиться без прекращения обслуживания пассажиров. Ну, и третье:  мы, конечно же, хотим сэкономить, потому что привлекаться будут  средства акционеров, инвесторов, кредитные ресурсы, и деньги стоят денег», - сказал Е. Янкилевич.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области Виктор Шишкин пояснил, что удалось «приблизить сроки финансирования по федеральной целевой программе, в которой участвует томский аэропорт, с 2013 на 2011 год.

Материалы предоставлены томским региональным медиацентром РИА Новости.

Эта новость на сайте аэропорта: http://airtomsk.cw99.ru/mediacenter/news/13098/

Архив новостей