27 апреля 2018 Аэропорт Томск

Потенциал грузовых перевозок Аэропорта ТОМСК.

Аэропорт ТОМСК продолжает развивать потенциал грузовых воздушных перевозок.

По итогам работы за первый квартал 2018г. объем грузопотока составил 484 тонны.

Программа развития томского аэропорта предполагает не только привлечение новых авиакомпаний и предоставление сервиса для пассажиров, но и увеличение объемов обрабатываемого груза.

 Отметим два аспекта благоприятно влияющих на развитие отрасли воздушной логистики: во-первых, - рост дистанционной торговли, связанный с популярностью и увеличением интернет-покупок, во-вторых, - развитие экспортных проектов томского бизнеса.

Идя навстречу предпринимательскому сообществу, Аэропорт ТОМСК создаёт все условия для развития грузоперевозок. Активную поддержку в этом проекте оказывает давний партнёр аэропорта - Томская торгово-промышленная палата.

Так, в первом квартале 2018г. из Аэропорта ТОМСК были отправлены грузы во Вьетнам, Узбекистан, Китай, страны Евросоюза. Среди отправленных товаров - кондитерские изделия, мороженое, деликатесные изделия из мяса, приборы и измерительная аппаратура, изготовленные в Томске. Таким образом, томский бизнес выходит на международные рынки.

Такие международные грузоперевозки становятся возможными благодаря современным трансферным технологиям перевозок через транспортные узлы-хабы, которые осваивают партнеры аэропорта Томск – авиакомпании.

С 1 июня 2018г. к числу хабов через которые можно отправлять грузы добавится Новосибирский аэропорт Толмачево. Авиакомпания S7 Airlines откроет прямой рейс Томск-Новосибирск 3 раза в неделю на воздушном судне Embraer-170. Таким образом, для томских грузоотправителей станет доступна вся маршрутная сеть S7 из Новосибирска.

Отметим, что ранее, отправление грузов производилось через Новосибирск или Москву, причем не всегда в эти города товары доставлялись авиационным транспортом.

Но не только коммерческие грузы перевозятся самолётом. Например, впервые из томского аэропорта выполнена отправка крупного пса в Нью-Йорк, владелец которого живёт и работает в США. Содействие в быстром оформлении документов, для такого необычного груза, оказали сотрудники Томской таможни и областного отделения Россельхознадзора.

В планах Аэропорта ТОМСК развитие инфраструктуры, необходимой для работы с увеличивающимся грузопотоком: строительство нового грузового терминала, обновление парка специализированной техники, что даст возможность обслуживать новые типы воздушных судов и развить географию полётов из Томска.

Эта новость на сайте аэропорта: http://tomskairport.ru/mediacenter/news/98241/

Архив новостей