+7 (495) 775-87-25 Контакты

11 мая 2017 Аэропорт Волгоград

Новая рулежная дорожка введена в эксплуатацию

11 мая в ходе выездного совещания губернатор проинспектировал новую современную рулежную дорожку.
Глава региона Андрей Бочаров, генеральный директор аэропорта Сергей Дмитриев, представители областной и городской администраций осмотрели уже введенные в строй объекты и обсудили ход работ второго этапа реконструкции аэропорта.
Новую рулежную дорожку удалось посмотреть в работе – по ней на место стоянки вырулил приземлившийся самолет авиакомпании «Аэрофлот», прилетевший из Москвы.  
До конца года планируется завершить строительство новой магистральной рулежной дорожки и перрона. Работы развернуты на всех объектах капитального строительства, предусмотренных проектом: по строительству магистральной рулежной дорожки, рулежной дорожки РД-М, рулежной дорожки РД-В, рулежной дорожки РД-N, очистных сооружений поверхностного стока, устройству светосигнального оборудования в рамках доведения метеоминимума с основного курса до III категории ИКАО, реконструкции объектов электроснабжения, устройству водосточно-дренажной системы, прокладке кабельных линий электроснабжения, связи и управления. На объектах задействовано 420 человек и 122 единиц техники.
Полным ходом идет и строительство нового пассажирского терминала «В» для обслуживания внутренних воздушных рейсов. В двухэтажном здании нового терминала будут находиться: зона регистрации пассажиров (12 стоек), зона досмотра, зона услуг для пассажиров, зона общественного питания, комната матери и ребенка, зона обработки багажа, камеры хранения, VIP-зал, бизнес-зал, технические и офисные помещения, предназначенные для служб аэровокзала и аэропорта. Здание будет приспособлено для обслуживания маломобильных групп пассажиров. Терминал «В» будет способен обеспечить обслуживание пассажиропотока в количестве 720 пассажиров в час.
В настоящее время для обслуживания внутренних рейсов используется терминал «А», для зарубежных линий — международный терминал «С».


Эта новость на сайте аэропорта: http://аэропортволгоград.рф/mediacenter/news/102369/

Архив новостей