+7 (495) 775-87-25 Контакты

16 августа 2017 Аэропорт Волгоград

В аэропорту Волгоград самолет совершил экстренную посадку по причине курящего на борту пассажира.

Вчера в 19:04 в Международном аэропорту Волгоград совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «Победа» Boeing 737-800, выполнявший рейс «Махачкала-Москва». Причиной этих вынужденных мер стала пассажирка, решившая закурить на борту, не дождавшись приземления. После посадки пассажирку высадили с самолета и выдали багаж. Воздушное судно покинуло Волгоградский аэропорт ровно через час - в 20:04.
Курение запрещено.jpg
С недавнего времени авиакомпания «Победа» приняла решение ужесточить меры по борьбе с курением на борту в связи увеличившимся количеством нарушений. С начала года зафиксировано свыше 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров. Теперь в случае обнаружения курильщика самолет АК «Победа» выполняет вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель снимается с борта сотрудниками полиции. Расходы за вынужденную посадку взыскиваются с нарушителя. 
«АК «Победа» считает недопустимым нарушение правил поведения пассажира на борту. Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине курение категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров, как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета» - отмечает представитель авиакомпании «Победа».
Эта новость на сайте аэропорта: http://аэропортволгоград.рф/mediacenter/news/107149/

Архив новостей