Меню Поиск

2 июля 2018 Аэропорт Волгоград

Начаты работы по проектированию третьей очереди модернизации аэропорта

Сегодня в нашем аэропорту было проведено совещание по вопросам дальнейшей модернизации воздушной гавани. 
Совещание проводил губернатор Волгоградской области - Андрей Бочаров, спикером от аэропорта выступал генеральный директор ПАО "МАВ" Сергей Дмитриев. 
сов 2.jpg

По окончании чемпионата мира по футболу в России в Волгограде начнется новый, третий этап развития аэропортового комплекса. Губернатор во время рабочего совещания поставил задачи по началу работ. Волгоградский аэропорт с 2014 года переживает серьезную реконструкцию. 
На данный момент успешно завершены два этапа реконструкции, все работы велись с 2014 года в работающем аэровокзале. Построено два новых терминала, взлётно-посадочная полоса, обновлено свето-сигнальное и метеооборудование. Сейчас объект отвечает самым высоким стандартам, требованиям комфорта и безопасности. Хорошо оборудованный аэропорт справился с задачами по приему гостей и болельщиков ЧМ-2018. Стратегия развития предполагает создание на базе аэропорта транспортного узла, объединившего в себе несколько видов транспорта - жд, авто и аэро. Третий этап также предполагает создание одного единого терминала, с телетрапами, что расширит стерильные зоны для удобства пассажиров. 
После мундиаля аэропорт, жд платформа даст дополнительные возможности для экономического развития региона, став транспортным узлом федерального значения. Аэропорт является одним из объектов наследия ЧМ-2018, которым волгоградцы и гости региона смогут пользоваться десятками лет. Реализация крупных инфраструктурных проектов входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. 
Эта новость на сайте аэропорта: http://xn--80aafeah9bwaabcgldgz5p.xn--p1ai/mediacenter/news/125101/

Архив новостей