Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

18 апреля 2011 Новапорт

Томский аэропорт в 1-м квартале 2011 года увеличил пассажиропоток на 13%

Пассажиропоток томского аэропорта "Богашево" в январе-марте 2011 года составил 76,46 тыс. человек, что на 12,7%, чем в прошлом году, сообщил гендиректор ООО "Аэропорт Томск" Евгений Янкилевич на пресс-конференции в среду, 13 апреля, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

Е. Янкилевич также сообщил, что в летнюю навигацию 2011 года из томского аэропорта будут выполняться новые еженедельные авиарейсы в Геленджик. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с одной из авиакомпаний-дискаунтеров, выполняющих рейсы из "Шереметьево".

Переговоры идут также с авиакомпанией "Томск Авиа" об открытии рейсов из Томска в Горно-Алтайск и Красноярск. "Я думаю, по этим направлениям (в Горно-Алтайск и Красноярск - ИФ) информация появится в ближайшие полтора-два месяца", - отметил гендиректор. Е.Янкилевич уточнил, что в Красноярск будет выполняться рейс с промежуточной посадкой в Томске либо из Сургута, либо из Нижневартовска.

Как сообщалось, пассажиропоток аэропорта "Богашево" в 2010 году вырос на 32% - до 338 тыс. человек.

Томский аэропорт "Богашево" входит в ООО "Новапорт", которое специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В апреле 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о придании аэропорту в Томске международного статуса на срок действия Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) - до 2025 года.

Архив новостей