Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

31 августа 2011 Новапорт

На самарский аэропорт нашлось шесть претендентов.

«Базэл Аэро», «Ренова», «Новапорт» и другие поспорят за Курумоч.

 В конкурсе на покупку самарского аэропорта Курумоч будут принимать участие шесть компаний, сообщает «Коммерсантъ».

 Среди претендентов оказались три российских аэропортовых холдинга «Ренова», «БазэлАэро» и «Новапорт». Об участии «Базэл Аэро» в конкурсе было известно еще 23 сентября, об участии «Реновы» и «Новапорта» в аукционе не сообщалось.

 Помимо трех холдингов, на аэропорт претендует ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» (подконтролен структурам депутата Госдумы Ивана Саввиди), ООО «Волжское небо» (представляет Renaissance Macquarie Infrastructure Fund — СП «Ренессанс Капитала» и австралийского оператора аэропортов Macquarie) и ЗАО «Холдинг ВТБ Капитал». Источники близкие к конкурсу сообщили изданию, что структура ВТБ выступает вместе с консорциумом «Воздушные ворота Северной столицы», который контролирует аэропорт Пулково. 

Все заявки инвесторов допущены на этап «предварительного рассмотрения», отмечает издание. Итоги конкурса будут подведены 9 декабря.

 В марте 2011 года правительство продало контрольный пакет акций новосибирского аэропорта «Толмачево» компании «Новапорт» Романа Троценко, которая уже владела 38% акций «Толмачево». Стоимость сделки составила 2,8 млрд рублей. 

 Аукцион собрал 7 участников, которые повысили стоимость аэропорта в 2,5 раза по отношению к его начальной цене. Изначально стоимость продаваемого пакета оценивалась в 1,105 млрд рублей. На следующий день после сделки аналитик «ВТБ Капитала» Георгий Тараканов заявил, что цена акций аэропорта на аукционе была занижена. Пакет акций «Толмачево» входил в список правительства на приватизацию госактивов в 2011-2013 годах. Трехлетняя «распродажа» госсобственности, по текущим расчетам Минэкономики, должна принести в федеральный бюджет около 1 трлн рублей.

Архив новостей