+7 (495) 775-87-25 Контакты

28 июля 2017 Аэропорт Новосибирск

ММПО в аэропорту Толмачёво обработало в два раза больше международных почтовых отправлений в 2017 году

За первое полугодие 2017 года ММПО (место международного почтового обмена) в аэропорту Толмачёво обработало более 14,3 млн международных почтовых отправлений — в 2 раза больше, чем за январь – июнь 2016 года.


Среди сибирских регионов лидерами по количеству полученных международных посылок являются Новосибирская область, Красноярский край и Кемеровская область. Наибольшее число отправлений было обработано в марте и апреле 2017 года — 3,1 и 3,3 млн соответственно. Согласно прогнозу, ММПО Толмачёво в предновогодний пиковый период (ноябрь – декабрь 2017 года) предстоит обработать и доставить более 9 млн почтовых отправлений. Для сравнения, за весь 2016 год через Толмачёво прошло около 20 млн посылок и мелких пакетов из-за рубежа, за 2015 — около 5 млн.

По-прежнему около 90% входящей международной почты в ММПО Толмачёво составляют интернет-заказы из китайских магазинов.

ММПО в аэропорту Толмачёво открыто в 2013 году. Здесь круглосуточно осуществляется прием, таможенное оформление и сортировка почты, поступающей из-за границы как воздушным, так и наземным транспортом. Площадь ММПО составляет более 2000 кв. м, здесь расположен Новосибирский почтовый таможенный пост. В 2016 году в Толмачёво был запущен цех автоматизированной обработки почты на базе высокоскоростной автоматизированной линии Toshiba, мощностью более 200 тысяч отправлений в сутки.

Фото Светланы Балаевой

«Сотрудничество с Почтой России является одним из самых динамично развивающихся и перспективных направлений для аэропорта, — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Толмачёво стремится укрепить позиции как один из крупнейших аэропортов России не только по количеству пассажиров, но и по объёму грузовых и почтовых потоков. В марте этого года мы стали первым аэропортом, приступившим к обслуживанию прямых регулярных рейсов Почты России из Китая, это поможет значительно нарастить объёмы почтового оборота».

Макрорегион «Сибирь» ФГУП «Почта России» объединяет Управления федеральной почтовой связи всех регионов Сибирского Федерального округа. На территории МР «Сибирь» находятся 5900 отделений почтовой связи и 101 почтамт. Коллектив входящих в структуру Макрорегиона «Сибирь» подразделений составляет около 45 тысяч человек.

УФПС Новосибирской области – филиал ФГУП «Почта России» включает 15 почтамтов, 777 стационарных отделений и 7 передвижных. Предприятие объединяет более 6000 сотрудников, в том числе более 2000 почтальонов. Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 58600 тыс. км.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/256108/

Архив новостей