+7 (495) 775-87-25 Контакты

14 августа 2017 Аэропорт Новосибирск

«Авиастар-ТУ» приступила к выполнению нового грузового рейса из Чжэнчжоу в Новосибирск

11 августа авиакомпания «Авиастар-ТУ», специализирующаяся на экспресс-доставке грузов и почты, осуществила первый рейс из Китая в Новосибирск. Оператором проекта выступает компания China Postal Express and Logistics, полёты будут производиться на самолётах Ту-204С три раза в неделю.

Ранее грузовые перевозки в Россию из Чжэнчжоу осуществлялись железнодорожным или автомобильным транспортом. Новый воздушный маршрут позволит сократить время доставки грузов с 15 до 7 – 8 дней.

Фото Станислава Недопрядченко

Напомним, что в марте 2017 года «Почта России» открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолётах Ту-204С из городов Чжэнчжоу и Харбина в Новосибирск.

Потенциал Новосибирска, расположенного на пересечении основных воздушных маршрутов из Азии в Европу, позволяет аэропорту Толмачёво развиваться как грузовому и почтовому хабу, а также в качестве крупнейшего за Уралом центра почтовой логистики ФГУП «Почта России».

В 2013 году для обработки экспресс-корреспонденции, прибывающей из Китая и стран Юго-Восточной Азии, в аэропорту Толмачёво открыто Место международного почтового обмена (ММПО) ФГУП «Почта России». ММПО в аэропорту Толмачёво стало четвёртым в России, построенным непосредственно при аэропорте.

В настоящее время реализуется проект строительства на территории аэропорта Толмачёво Логистического почтового центра площадью более 40 тыс. кв. метров, ключевой точки обработки и распределения международной почты России. Пропускная способность ЛПЦ составит 1 млн. отправлений в сутки. Ввести центр в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» — существует с 2000 года. В настоящее время специализируется на экспресс-доставке почты из Китая, а также на внутрироссийских перевозках почты по контракту с «Почтой России».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/259665/

Архив новостей