+7 (495) 775-87-25 Контакты

15 августа 2017 Аэропорт Новосибирск

Новый шаг в развитии регионального авиасообщения в Сибирском федеральном округе

Компания «Новапорт» продолжает участвовать в развитии региональных авиаперевозок в Сибирском федеральном округе.

11 августа авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» («СиЛА») выполнила первый рейс из Томска в Каргасок — районный центр Каргасокского района (север Томской области). Авиасообщение по данному маршруту отсутствовало около 25 лет.

Пассажирами первого рейса стали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов, заместитель генерального директора, руководитель сибирского дивизиона ООО «Новапорт», генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Фото Светланы Балаевой

В настоящее время рассматривается возможность организации регулярных рейсов по маршруту Томск – Каргасок с периодичностью до трёх раз в неделю.

Напомним, что 17 июня в Белокурихе прошло совещание по вопросам развития межрегионального авиасообщения, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев, представители органов власти и руководители предприятий Алтайского края, генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.

Совещание было приурочено к полёту по маршруту Томск – Новосибирск – Белокуриха, выполненному авиакомпанией «Сибирская Легкая Авиация». В частности, обсуждалась возможность использования для организации регулярных пассажирских авиарейсов посадочной площадки «Белокуриха», а также развития аэропортов Алтайского края.

Сергей Меняйло отметил, что развитие межрегионального и внутрирегионального авиасообщения в Сибирском федеральном округе крайне важно для реализации проекта транспортной доступности населения регионов и развития экономики округа. Полномочный представитель подчеркнул: авиамаршруты в сибирские города являются социально значимыми и должны поддерживаться государством. В настоящее время членами Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с представителями региональных органов исполнительной власти прорабатываются предложения по механизмам поддержки таких маршрутов для Минтранса России.

По словам генерального директора аэропорта Толмачёво Евгения Янкилевича, ООО «Новапорт» заинтересовано в развитии региональных авиаперевозок: «Со своей стороны компания готова принять участие в модернизации аэропортов и аэродромов. В частности, совместно с Правительством Алтайского края прорабатываются проекты развития аэропортов Барнаула, Бийска и аэродрома города-курорта Белокуриха». Евгений Янкилевич отметил, что конкретные шаги удаются благодаря трёхстороннему сотрудничеству государственных органов власти, авиакомпаний и оператора аэропортов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/260073/

Архив новостей