+7 (495) 775-87-25 Контакты

16 августа 2017 Аэропорт Новосибирск

Евгений Янкилевич: «Авиационные хабы станут центрами притяжения бизнеса»

15 августа генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич принял участие в работе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Фото @terrascientia

В панельной дискуссии «Транспорт будущего» тематической смены форума «Молодые специалисты транспортной отрасли» Евгений Янкилевич представил доклад «Воздушный шёлковый путь: как Россия разбогатеет на воздухе». В нём, в частности, говорится о потенциале и перспективах развития Новосибирска в сфере российской и мировой транспортной авиационной логистики. Находясь между двумя мощнейшими экономическими центрами — Европой и Азией, расстояние между которыми измеряется в тысячах километров, аэропорт Новосибирска становится крупнейшим хабом по распределению грузов, почты и экспресс-корреспонденции.

Концентрация товарных и финансовых потоков в треугольнике США – ЕС – Азия (Япония, Китай, Южная Корея) позволяет говорить о заинтересованности и высокой потребности бизнеса в воздушных перевозках. «Это ещё раз подтверждает прогнозы относительно современных авиационных хабов. Они становятся центрами притяжения для предприятий разных сфер бизнеса, от логистики до индустрии гостеприимства», — считает Евгений Янкилевич.

В качестве успешного примера превращения в транспортный узел международного значения Евгений Янкилевич привел Объединенные Арабские Эмираты. Ставка на выгодное географическое положение позволила стране при низкой зависимости экономики от нефти стать международным деловым и туристическим центром с развитой транзитной инфраструктурой, в которую включены шесть международных аэропортов, в том числе крупнейший — аэропорт Дубая. Так пассажиропоток международного аэропорта Дубай вырос за последние 18 лет более чем в девять раз.

Фото @terrascientia

«К 2030 году аэропорт Толмачёво должен превратиться в крупнейший логистический центр на «Воздушном шёлковом пути» между Азией, Европой и Америкой. Кому-то наши планы могут показаться амбициозными, но путь, который мы прошли за последние 15 лет, увеличив пассажиропоток аэропорта Толмачёво в три раза, а долю трансферных пассажиров — в 8 раз, показывает, что мы можем рассчитывать на их воплощение», — добавил Евгений Янкилевич.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит ежегодно с 2015 года. Его целью является выработка участниками форума единого видения будущего. Мероприятия одной из тематических смен форума «Молодые специалисты транспортной отрасли» включают в себя дискуссии и тематические семинары, направленные на развитие профессионального и раскрытие личностного потенциала. В работе форума принимают участие руководители российских и международных транспортных организаций, эксперты общественных организаций и научных кругов, студенты, магистранты, аспиранты, молодые сотрудники транспортной отрасли.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/260288/

Архив новостей