+7 (495) 775-87-25 Контакты

22 августа 2017 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво и «Эйр Астана» укрепляют сотрудничество

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Эйр Астана» провела бизнес-встречу аэропортов – партнёров «Из сердца Евразии вместе с Эйр Астаной». Встреча прошла 13-14 августа в Астане, одним из её участников стал аэропорт Толмачёво.

Представители новосибирского аэропорта познакомились с планами авиакомпании, в том числе по развитию прямого и транзитного пассажиропотока. Участники мероприятия также посетили ЭКСПО-2017, международную специализированную выставку, которая проходит в эти дни в Астане.

Стоит отметить, что Новосибирск является одним из важнейших пунктов маршрутной сети авиакомпании «Эйр Астана». Рейсы между Астаной и Новосибирском служат развитию деловых, экономических и культурных связей между столицей Казахстана и Сибирским федеральным округом, а также имеют большой трансферный потенциал для пассажиров аэропортов Новосибирска и Астаны.

Так, с введением ежедневной частоты выполнения рейсов по маршруту Астана – Новосибирск – Астана с 1 июня 2017 года для пассажиров из Новосибирска и соседних городов Сибири открылись дополнительные возможности удобных стыковок через Астану в Алматы, другие города Казахстана, Турции, ОАЭ, Индии и Европы. Дополнительными трансферными возможностями аэропорта Толмачёво могут воспользоваться и жители городов европейской части и Дальнего Востока России, а также жители Казахстана.

Авиакомпания «Эйр Астана» является партнёром аэропорта Толмачёво с 15 июня 2009 года, со дня начала выполнения полётов по маршруту Астана – Новосибирск – Астана на турбовинтовых самолётах Fokker-50. С ростом пассажиропотока и по мере обновления парка воздушных судов авиакомпании рейсы начали выполняться на более вместительных воздушных судах Embraer E190. За время сотрудничества авиакомпания перевезла около 175 тысяч пассажиров по маршруту Астана – Новосибирск – Астана.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Air Astana — является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%. Air Astana приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 31 самолетов западного производства Boeing 767-300ER,Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. Авиакомпания стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/261610/

Архив новостей