+7 (495) 775-87-25 Контакты

4 октября 2017 Аэропорт Новосибирск

Развитие региональной авиации в Сибирском федеральном округе

С 1 октября 2017 года восстановлено регулярное пассажирское авиасообщение по маршруту Томск — Каргасок — Томск, которое отсутствовало около 25 лет. Полёты осуществляются на самолётах Ан-28 три раза в неделю. Стоимость билета по минимальной тарифной ставке составит около двух тысяч рублей в одну сторону.

Фото Алексея Литвинова

Предварительная работа по возобновлению маршрута велась аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и Экспертной группой по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, администрацией региона и Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Росавиации.

Полномочный представитель отметил, работа в этом направлении имеет большое значение для регионов, и открытие регулярного рейса Томск – Каргасок является первым шагом в реализации поставленных целей. Для того, чтобы представленный проект заработал, следует консолидировать усилия всех заинтересованных сторон – аэропортов, перевозчиков и органов власти, считает Сергей Меняйло. Кроме того, необходимо организовать работу таким образом, чтобы обеспечить безопасность авиаперелётов и приемлемую для населения стоимость проезда, подчеркнул полпред.

Напомним, что открытию регулярных полётов в Каргасок предшествовал первый рейс из Томска, состоявшийся 11 августа. Пассажирами первого рейса стали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов, заместитель генерального директора, руководитель сибирского дивизиона ООО «Новапорт», генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

По мнению полномочного представителя, развитие межрегионального и внутрирегионального авиасообщения в Сибирском федеральном округе крайне важно для реализации проекта транспортной доступности населения регионов и развития экономики округа.

«Авиамаршруты в сибирские города являются социально значимыми и должны поддерживаться государством. В настоящее время членами Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с представителями региональных органов исполнительной власти прорабатываются предложения по механизмам поддержки таких маршрутов для Минтранса России», – сказал Сергей Меняйло.

По словам Евгения Янкилевича, холдинг «Новапорт» продолжает в сотрудничестве с государственными органами власти, авиакомпаниями и операторами аэропортов работу по развитию региональной авиации Сибири. «Компания стремится добиться синергии за счёт развития вместе с партнёрами межрегиональных авиаперевозок. У авиационного сообщения в Сибири масштабные перспективы. Поддержка федеральных властей, полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе и руководителей регионов позволяют рассчитывать, что уже в ближайшие годы авиасообщение станет доступней для большинства жителей регионов Сибири и даст мощный импульс для деловой активности макрорегиона», — отметил Янкилевич.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/271751/

Архив новостей