Меню Поиск

25 октября 2017 Аэропорт Новосибирск

Успешно завершена командировка сотрудников аэропорта Толмачёво в Дели

Завершилась двухнедельная командировка сотрудников аэропорта Толмачёво, организованная по приглашению орловского приборостроительного завода «Научприбор» в рамках развития российско-индийских отношений в сфере бизнеса.

Сотрудники службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта Толмачёво оказывали методическую и практическую помощь индийским коллегам из аэропорта имени Индиры Ганди в освоении систем рентгенографических сканеров Express Inspection. Специалисты SFCI — государственной службы Индии, обеспечивающей безопасность стратегически важных объектов — с помощью новосибирских коллег знакомились с процессом работы установки. Система работала в аэропорту Дели в тестовом режиме.

Кроме того, специалисты САБ аэропорта Толмачёво приняли участие в заседании правительственной комиссии, в ходе которого были продемонстрированы возможности установки. Высказывались исключительно положительные мнения относительно работы сканнеров.

Напомним, системы рентгенографических сканеров Express Inspection для персонального досмотра людей на объектах, требующих контроля доступа, разработаны Институтом ядерной физики им Г.И. Будкера СО РАН совместно с приборостроительным заводом «Научприбор» (г. Орёл). В аэропорту Толмачёво установлено четыре системы персонального досмотра Express Inspection.

По итогам командировки НАО «Научприбор» выразило благодарность руководству аэропорта Толмачёво за участие специалистов предприятия в испытаниях СРК в аэропорту имени Индиры Ганди и содействие в продвижении российской техники на зарубежный рынок. Стоит отметить, что в случае одобрения технологии индийской правительственной комиссией возможно приобретение аэропортом Дели партии отечественного оборудования.

«Приглашение специалистов аэропорта Толмачёво в Дели является подтверждением высокого уровня профессионализма наших сотрудников, признанием предприятия в качестве эксперта. Мы постоянно совершенствуем профессиональный уровень работников, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству обслуживания и безопасности в аэропорту», — отметил Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/276268/

Архив новостей