+7 (495) 775-87-25 Контакты

24 ноября 2017 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво обслужил рекордного юбилейного пассажира с начала года

24 ноября аэропорт Толмачёво достиг очередной рекордной отметки за всю историю по количеству обслуженных пассажиров с начала года — 4,5 миллиона человек. Юбилейным пассажиром стал житель Пекина Чжао Цзянпин, вылетавший из Новосибирска в Москву рейсом S7 184 авиакомпании S7 Airlines.

Юбилейного пассажира поздравили представители аэропорта и авиакомпании. Авиакомпания повысила класс обслуживания пассажира на рейсе до бизнес-класса и подарила бесплатный перелёт на любом направлении своей маршрутной сети. Аэропорт Толмачёво вручил памятный подарок. Партнёр аэропорта сеть кофеен «Чашка Кофе» приготовила сладкое угощение для пассажиров — праздничный торт.

Примечательно, что Чжао Цзянпин — трансферный пассажир аэропорта Толмачёво. Для путешествия в Россию нн выбрал удобную стыковку в Новосибирске, предлагаемую авиакомпанией S7 Airlines на направлении Пекин — Москва.

Аэропорт усиливает роль в качестве авиационного хаба на важнейших направлениях между Европой, Азией и Дальним Востоком и ставит своей целью развитие трансферного авиаузла, что является естественным следствием удобного географического положения аэропорта. Если в 2012 году через Толмачёво прошло 133 тыс. трансферных пассажиров, то в 2016 году — уже 660 тыс. Количество трансферных пассажиров, использующих новосибирский аэропорт в качестве пересадочного узла, по итогам десяти месяцев увеличилось на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 20%, приблизившись к показателям аэропортов московского авиационного узла.

В рамках маршрутной сети аэропорта Толмачёво обеспечивается ряд удобных стыковок на маршрутах Китай – Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток – Средняя Азия и в обратном направлении. Развитие авиаперевозок на воздушных судах Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines даёт дополнительные возможности для трансферных пересадок с региональных на дальнемагистральные маршруты.

Стоит напомнить, что в 2011 году пассажиропоток достиг отметки 2,7 миллионов обслуженных пассажиров и преодолел рекордный показатель 1991 года, пикового по пассажиропотоку для аэропорта. Первого трёхмиллионного пассажира с начала года аэропорт Толмачёво обслужил в 2012 году. А первого четырёхмиллионного пассажира с начала года — в 2016 году.

Достижение рекордного показателя стало возможным благодаря активной работе по расширению маршрутной сети, а также увеличению частоты полётов по существующим направлениям.

В 2017 году открыты регулярные рейсы в Дюссельдорф, Тбилиси, Салехард, Омск, Певек и др. Росту пассажиропотока способствовала программа развития региональных авиаперевозок базовой авиакомпании S7 Airlines. В этом году открыты регулярные рейсы из Новосибирска в Иссык-Куль, Омск, Абакан, Пермь, Ноябрьск, Тюмень, Горно-Алтайск, Нижневартовск и Челябинск, выполняемые на воздушных судах Embraer 170.

По ряду направлений — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Красноярск, Чита, Челябинск, Абакан и другим — увеличилась частота выполнения рейсов. Также увеличена частота полётов в города Казахстана (возобновлено авиасообщение с Карагандой) и Средней Азии — Астану, Алматы, Усть-Каменогорск, Шымкент, Бишкек, Ош и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/282927/

Архив новостей