19 декабря 2017 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво улучшает сервис для своих пассажиров

Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту Толмачёво появилась специально оборудованная сервисная стойка. Группа сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями, входящая в состав службы организации пассажирских перевозок, готова оказать квалифицированную помощь пассажиру в его оформлении и доставке на борт воздушного судна.

Телефон дежурного по сопровождению маломобильных пассажиров работает в круглосуточном режиме 8-913-720-43-64. Планируя путешествие, пассажиры могут заранее оформить заявку на оказание услуги сопровождения, скачав и заполнив форму, находящуюся на сайте аэропорта в разделе «Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья».

При необходимости сопровождение и посадка на борт воздушного судна пассажиров с ограничениями жизнедеятельности может выполняться сотрудниками аэропорта на машине скорой помощи, амбулаторном лифте, отдельным транспортом, в случае наличия показаний — в сопровождении квалифицированного медицинского работника.

Стоит отметить, что инфраструктура аэропорта рассчитана на комфортное пребывание в аэровокзальном комплексе людей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства маломобильных пассажиров в аэропорту имеются отдельные стоянки для автомобилей, места для выгула собак-проводников (обозначены у выхода из сектора Б), пандусы на входах в терминальный комплекс аэропорта, аппараты для связи с работниками на входах А2, А3, Б2 и телефонный аппарат на входе Б2, специальные туалетные комнаты. В кабинах лифтов для пассажиров, передвигающихся на инвалидных креслах, предусмотрены поручни, кнопки вызова расположены на доступной высоте. Дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 14 лет и их сопровождающие могут воспользоваться услугами комнаты матери и ребёнка.

Вход в галерею к выходам на посадку сектора А оборудован подъёмной платформой-пандусом. Межэтажная лестница в стерильной зоне зала ожидания сектора А также оборудована подъёмной платформой-пандусом. Инвалидные коляски для передвижения по территории аэропорта расположены в медпункте (находится рядом со специальной зоной ожидания для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в секторе А). Транспортировочные коляски для перемещения на борту воздушного судна находятся в медпункте и в телескопических трапах.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/288221/

Архив новостей