26 января 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво принял рейс грузовой авиакомпании Uni-top Airlines

26 января в аэропорту Толмачёво совершило техническую посадку для дозаправки воздушное судно Airbus А300-F авиакомпании Uni-top Airlines, следующее по маршруту Ухань (Китай) — Люксембург.

Аэропорт Толмачёво обеспечил размещение воздушного судна на стоянке, оказал услуги по приёму и выпуску самолёта.

Авиакомпания рассматривает возможность выполнения в дальнейшем рейсов с технической посадкой в аэропорту Толмачево на воздушных судах Boeing 747-400 на регулярной основе.

Аэропорт Толмачёво ведёт активную работу по привлечению грузовых авиакомпаний для использования Новосибирска в целях технических посадок. Толмачёво занимает лидирующие позиции на рынке технических посадок грузовых рейсов, следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой. Сейчас аэропорт обслуживает регулярные рейсы российских и зарубежных авиакомпаний Cargolux, Lufthansa Cargo, CargoLogicAir, «Волга-Днепр» и др. Частота выполнения грузовых рейсов с техническими посадками достигает 45 рейсов в неделю.

Uni-top Airlines Co., Ltd. — китайский авиаперевозчик, выполняющий грузовые рейсы. Является дочерней компанией Uni-top Industrial Corporation. Uni-top Airlines создана в 2007 году, первый полёт состоялся в 2011 году. В парке авиакомпании 3 самолёта Boeing 747 и 7 самолётов Airbus А300.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/295608/

Архив новостей