Меню Поиск

25 мая 2018 Аэропорт Новосибирск

В аэропорту Новосибирска прошли тренировочные учения по особо опасным инфекциям

25 мая в соответствии с совместным приказом Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и АО «Аэропорт Толмачево» в аэропорту проведено межведомственное тренировочное учение по организации первичных противоэпидемических мероприятий по выявлению больного особо опасным заболеванием.

В учениях задействованы специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, Министерства здравоохранения Новосибирской области, подразделений АО «Аэропорт Толмачево», ПАО «Авиакомпания Сибирь», ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво, Таможенного поста «Аэропорт Толмачево», ОПК «Толмачево» ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» и других заинтересованных организаций.

Специалистам необходимо было выявить условного больного особо опасным инфекционным заболеванием, который по легенде находился на воздушном судне. Цель мероприятия — отработка алгоритма совместных действий в подобной ситуации.

В результате участниками мероприятия отработан порядок действий по выявлению и госпитализации больного, а также определению круга контактных лиц, их изоляции и проведению дезинфекционных мероприятий. По окончании тренировочного учения проведено рабочее совещание с обсуждением результатов.

В ходе учений аэропорт Толмачёво работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/323716/

Архив новостей