Меню Поиск

26 июня 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт — детям

Аэропорт Толмачёво в сотрудничестве с партнёром — одной из крупнейших мировых грузовых авиакомпаний Cargolux Airlines International S.A. — провели экскурсию для воспитанников социальных учреждений Новосибирской области.

Социально-благотворительный проект реализуется второй год подряд при поддержке новосибирского детского благотворительного фонда «Солнечный город» и направлен на популяризацию гражданской авиации, поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

В мае 2017 года компании впервые организовали подобное мероприятие для воспитанников центра «Созвездие».

Участниками экскурсии в этом году стали воспитанники ГБУ НСО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория».

Знакомство ребят с работой аэропорта и авиакомпании началось с презентации в Авиационном учебном центре Толмачёво и продолжилось на перроне. Дети побывали на аварийно-спасательной станции в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, посетили службу планирования и управления ресурсами и узнали как формируется суточный план движения рейсов. После наблюдения за взлётом и посадкой воздушных судов маленькие экскурсанты с огромным удовольствием пообщались с одним из членов экипажа воздушного судна Boeing 747-8 авиакомпании Cargolux. Ребята задали пилоту массу интересующих их вопросов: от сложности управления широкофюзеляжным самолётом до личных футбольных пристрастий.

Общая фотография и памятные сувениры от аэропорта и авиакомпании стали приятным завершением встречи. Представители компаний пожелали ребятам успехов в учёбе и выразили уверенность в том, что совсем скоро они выберут интересную профессию, а возможно кто-то из них решит связать свою жизнь с авиацией.

Аэропорт Толмачёво и авиакомпания Cargolux Airlines International S.A. считают крайне важным проведение подобных социально-значимых мероприятий, направленных на профориентацию и самоопределение детей, оставшихся без попечения родителей.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

ГБУ НСО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория» — с 2006 года центр оказывают помощь в сфере профилактики безнадзорности и беспризорности, социального обслуживания граждан, социальной реабилитации и сопровождении несовершеннолетних. Рассчитан на одновременное пребывание 46 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет.

Cargolux Airlines International S.A. — крупнейшая европейская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные грузовые рейсы на воздушных судах семейства Boeing 747. В парке авиакомпании — 14 Boeing 747-8F и 14 Boeing 747-400F (включая воздушные суда Cargolux Italia). Базовый аэропорт — Международный аэропорт Люксембург-Финдел. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает около 90 направлений по всему миру.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/331373/

Архив новостей