Меню Поиск

27 августа 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво стал площадкой для презентации и международного конкурса «Газпромнефть-Аэро»

24 августа партнёры аэропорта Толмачёво — авиатопливный оператор «Газпромнефть-Аэро» и авиакомпания S7 Airlines — провели презентацию совместно внедренной системы заправки воздушных судов с применением цифровых смарт-контрактов (Aviation fuel smart contracts — AFSC). Это первый подобный опыт на российском авиационном рынке с использованием технологии блокчейн.

Фото Юлии Катковской, сайт http://nsk.dk.ru/

В мероприятии приняли участие представители IATA, Федерального агентства воздушного транспорта, российских и международных авиатопливных операторов и авиакомпаний.

Фото Юлии Катковской, сайт http://nsk.dk.ru/

25 августа на аэродроме Толмачёво прошёл первый международный конкурс специалистов в области авиатопливообеспечения Aviation Fuelling Challenge, организатором которого выступила компания «Газпромнефть-Аэро». Участниками конкурса стали представили восьми команд из России, Киргизии, Сербии, Вьетнама и Китая.

Фото Юлии Катковской, сайт http://nsk.dk.ru/

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич отметил, что аэропорт заинтересован в повышении эффективности, безопасности организации, внедрении современных технологий и стандартов в области авиатопливообеспечения и оказывает поддержку в организации и проведении столь значимых мероприятий. «Мы рады, что эта работа ведётся совместно с нашими российскими и зарубежными партнёрами», — подчеркнул Евгений Янкилевич.

«Аэропорт Толмачёво — стратегический партнер для нашей компании, одна из ключевых площадок, где мы реализуем пилотные проекты, связанные с внедрением современных технологий в области авиатопливообеспечения и подготовкой специалистов по международным стандартам IATA. Наша совместная работа направлена на повышение безопасности и контроль качества авиационных перевозок, внедрение единых стандартов и подходов к организации производства со стороны всех участников отрасли», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA: Green.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/350522/

Архив новостей