Меню Поиск

30 августа 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво — участник форума «Технопром – 2018»

Аэропорт Толмачёво принял участие в деловой программе VI Международного форума технологического развития «Технопром – 2018».

Фото Александа Лукина, сайт https://technoprom2018.tassphoto.com

29 августа в рамках круглого стола «Конкурентоспособная экономика Новосибирской области — образ будущего до 2030 года» генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич представил доклад на тему «Интеграция Новосибирской области в мировую транспортную систему как один из векторов развития экономики региона».

Участниками круглого стола стали представители органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области, ведущие эксперты, представители общественности, отраслевых предприятий. Организатором мероприятия выступило Правительство Новосибирской области. Модератором обсуждения стала врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Основные тезисы доклада Евгения Янкилевича касались важности использования географического потенциала Новосибирской области, возможностей встраивания её в глобальную систему транспортной логистики и дальнейшего развития, в том числе как крупного логистического центра международного уровня.

Генеральный директор аэропорта Толмачёво обратил внимание на мультипликативный эффект, который даёт воздушный транспорт, создавая рабочие места во многих сопутствующих отраслях и обеспечивая растущий вклад в экономику.

В качестве примера Евгений Янкилевич привёл историю развития экономики ОАЭ и региона Дубай, развитие авиационного хаба в котором послужило драйвером роста десятков секторов экономики, обеспечило уход от сырьевой экономики и превращение региона во флагман мировой логистики, туризма и шопинга.

«Мы работаем над тем, чтобы транспортно-логистический потенциал Новосибирска реализовывался уже сегодня, — отметил Евгений Янкилевич. — Аэропорт Толмачёво состоялся как пассажирский хаб. В настоящее время его маршрутная сеть насчитывает более 95 направлений. В рамках маршрутной сети обеспечивается более 1950 практических вариантов стыковок минуя Москву, которыми пользуются наши трансферные авиапассажиры. Географическое положение аэропорта обеспечивает возможность полётов для пассажиров из городов Восточной Сибири и Дальнего Востока в Европейскую часть РФ, города Средней Азии по кратчайшим маршрутам и с минимизацией стоимости авиаперелётов. Стыковки рейсов, выполняемых в рамках государственных программ субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в города Европейской части и Юга России, а также по региональным маршрутам, позволяют жителям удалённых регионов осуществлять удобные путешествия через Новосибирск».

«Используя потенциал авиационного транспорта Новосибирск может стать центром науки, туризма (событийного, культурно-познавательного, оздоровительного, гастрономического и т.д.) и шопинга. Кроме того, Новосибирск, с развитием маршрутной сети, технологий аэропортового обслуживания трансферных грузоперевозок, имеет все шансы стать одной из основных точек на «Воздушном шёлковом пути» между Европой и Азией», — отметил он в своём выступлении.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Международный форум технологического развития «Технопром», проходящий ежегодно в Новосибирске — одно из крупнейших технологических мероприятий России. На нем традиционно принимают решения, влияющие на развитие экономики всей страны, выступают чиновники высшего уровня, главы компаний-лидеров отрасли, презентуют новейшие инновационные разработки и привлекают миллиарды инвестиций в высокотехнологичные и инновационные стартапы.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/351245/

Архив новостей