Меню Поиск

31 августа 2018 Аэропорт Новосибирск

Торжественная закладка первого камня новой фабрики бортового питания

29 августа в аэропорту Толмачёво в торжественной обстановке дан старт строительству новой фабрики бортового питания.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились его почётные гости: врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер, региональный исполнительный директор LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфред Риглер и генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Альфред Риглер высоко оценил эффективность и перспективы сотрудничества LSG Sky Chefs и холдинга «Новапорт» в аэропорту Толмачёво. «В 2012 году мы установили партнёрские отношения с российскими коллегами и создали совместное предприятие по производству бортового питания, закрепив своё присутствие в качестве ведущего поставщика бортового питания в Новосибирске. Позитивное развитие рынка авиаперевозок в России, в аэропорту Толмачёво, реализуемый совместно с авиакомпанией S7 Airlines проект развития авиационного хаба в Толмачёво позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и расширять производство. Новая фабрика будет свидетельством нового уровня сотрудничества LSG Sky Chefs и холдинга «Новапорт» и станет самой современной фабрикой бортового питания в России», — отметил Альфред Риглер.

Евгений Янкилевич поблагодарил партнёров аэропорта и представителей органов государственной власти за сотрудничество и поддержку в деле развития авиационного узла. «Наличие среди партнёров аэропорта ведущих российских и мировых брендов подтверждает тот факт, что Толмачёво состоялся как международный авиационный хаб. Данное сотрудничество и инвестиции акционеров в предприятие будут продолжены, чтобы Новосибирская область развивалась в том числе и по пути крупного логистического центра международного уровня, одной из составляющих которого будет аэропорт Толмачёво», — отметил Евгений Янкилевич.

После приветствий состоялась церемония символической закладки первого камня фундамента здания новой фабрики.

Новый цех бортового питания займёт площадь более 5 тысяч квадратных метров, будет оснащён современным высокотехнологичным оборудованием и станет крупнейшим за Уралом предприятием, предоставляющим услуги авиационного кейтеринга. Проектная мощность фабрики составит 16 тысяч рационов питания в сутки, количество рабочих мест — 350. В новую фабрику бортового питания будет интегрировано действующее производство ООО «Толмачево Кейтеринг». Проект реализуется в рамках сотрудничества аэропортового холдинга ООО «Новапорт» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Sky Chefs. Объём инвестиций составит порядка 600 миллионов рублей.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

LSG Sky Chefs — является экспертом в предоставлении как традиционных видов услуг бортового питания, так и других типов услуг для авиапассажиров и пассажиров железнодорожного транспорта. Предоставляет технологические решения всех аспектов обслуживания бортовым питанием, включая полное меню обслуживания всех пассажиров, включая пассажиров премиум класса, логистику доставки питания на борт, обучение проводников, а также обслуживание залов первого и бизнес классов. Принадлежит к группе компаний Lufthansa — крупнейшей группе компаний в Европе. Во всем мире LSG Sky Chefs обслуживает более 300 авиакомпаний. С 1989 года LSG Sky Chefs присутствует на рынке бортового питания России, рассматриваемого компанией в качестве одного из главных стратегических рынков. На сегодняшний день LSG Sky Chefs присутствует в 12 аэропортах России. Более 5 000 работников заняты на производстве в фабриках, обслуживающих рейсы российских и иностранных авиакомпаний.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/351492/

Архив новостей