Меню Поиск

10 сентября 2018 Аэропорт Новосибирск

Изменения в системе оповещения пассажиров

С 10 сентября 2018 года АО «Аэропорт Толмачево» при оповещении использует общее напоминание о необходимости срочно пройти на посадку с указанием рейса, но без указания фамилий конкретных лиц.

Изменения связаны с практикой, применяемой в российских аэропортах и обоснованной в том числе необходимостью соблюдения требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», и касаются пассажиров всех категорий, любых классов полётов всех авиакомпаний, которые обслуживаются в аэропорту Толмачёво.

Фото Александра Кряжева

Изменения не противоречат Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утверждённым Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.

Более того, согласно п.80 «Федеральных авиационных правил» пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных предполётных процедур и формальностей, а также к месту посадки на борт воздушного судна.

АО «Аэропорт Толмачево» рекомендует пассажирам отслеживать статус рейса, время и место посадки на рейс, используя различные информационные каналы аэропорта и авиакомпаний.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/354583/

Архив новостей