Меню Поиск

13 сентября 2018 Аэропорт Новосибирск

Lufthansa Cargo и аэропорт Толмачёво обсудили перспективы сотрудничества

31 августа в аэропорту Толмачёво прошла встреча руководства аэропорта и представителей одной из ведущих мировых грузовых авиакомпаний Lufthansa Cargo.

Во встрече приняли участие региональный менеджер по России и странам СНГ Lufthansa Cargo Анжела Гильфанутдинова, менеджер по переговорам и связям с правительством Lufthansa Cargo Соня Пачер, шеф-пилот Lufthansa Cargo Штефан Диюбиг, менеджер станции в Новосибирске Lufthansa Cargo Алексей Захаренко, генеральный директор АО«Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская, руководитель управления грузовых и почтовых перевозок АО «Аэропорт Толмачево Игорь Княжевский и генеральный директор АО «Новапорт-ГСМ» Борис Гиршик.

Фото Андрея Неймана

C 31 октября 2016 года авиакомпания Lufthansa Cargo начала использовать аэропорт Толмачёво для выполнения технических посадок. В настоящий момент авиакомпания выполняет полёты на самолётах McDonnell Douglas MD-11 по маршрутам из Шанхая, Гуанчжоу, Гонконга и Осаки во Франкфурт с технической посадкой для дозаправки в Новосибирске с частотой до 15 рейсов в неделю.

Аэропорт Толмачёво имеет возможность приёма и наземного обслуживания практически всех типов современных воздушных судов. Деятельность службы наземного и технического обслуживания воздушных судов аэропорта Толмачёво в сфере технического обслуживания самолётов MD-11 соответствует международному стандарту Part-145 Европейского агентства по безопасности полётов (EASA).

Стороны подвели итоги двух лет партнёрства и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Представители Lufthansa Cargo оптимистично оценили планы развития аэропорта, в том числе модернизацию аэродромной инфраструктуры, предусматривающей увеличение мест стоянок для грузовых воздушных судов.

Стоит отметить, что накануне встречи, 29 августа, в Новосибирске в торжественной обстановке дан старт строительству нового цеха бортового питания. Проект реализуется в рамках сотрудничества аэропортового холдинга ООО «Новапорт» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Sky Chefs, принадлежащей к группе компаний Lufthansa — крупнейшей группе компаний в Европе.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией, пассажирский, грузовой и почтовый хаб. Аэропорт сертифицирован по стандарту «Аудит IATA по безопасности наземного обслуживания» (IATA Safety Audit for Ground Operations, ISAGO). Является членом Международной ассоциации грузоперевозчиков (The International Air Cargo Association), объединяющей ведущих участников мирового рынка грузовых авиаперевозок. Наличие двух взлётно-посадочных полос I и II категории ICAO, современный топливозаправочный комплекс, а также обновлённый парк спецтехники дают аэропорту Толмачёво дополнительные преимущества на мировом рынке услуг транспортной логистики.

Lufthansa Cargo — входит в число ведущих мировых грузовых авиаперевозчиков. В 2015 году авиакомпания перевезла около 1,6 млн тонн грузов и почты. В настоящее время в компании работает около 4600 человек по всему миру. Грузовой перевозчик обслуживает около 300 пунктов назначения в 100 странах мира собственным парком грузовых воздушных судов. Аэропортом базирования является аэропорт Франкфурта.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/355341/

Архив новостей