Меню Поиск

26 октября 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво переходит на зимнее расписание

Зимнее расписание полётов действует с 28 октября 2018 года до 30 марта 2019 года.

Службами авиапредприятия проведён комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.

Для противообледенительной обработки воздушных судов при неблагоприятных метеоусловиях зимнего периода подготовлены необходимые объёмы противообледенительных жидкостей, а также необходимые химреагенты, расходные материалы для снегоуборочных машин для поддержания состояния поверхности лётного поля в эксплуатационных условиях.

Фото Андрея Неймана

Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.


В предстоящем сезоне 2018/2019 гг. аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частот на существующих направлениях, открытием новых и возобновлением сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться регулярные рейсы по популярным зимним туристическим направлениям: Бангкок, Гоа, Гонконг, Дубай, Паттайя, Пекин, Пхукет, Прага, Санья, Фукуок, Харбин, Мюнхен, Ордос, Сеул, Урумчи и Сочи. Авиакомпания Nordwind Airlines продолжит выполнение лётной программы в Пхукет на воздушных судах Boeing 777. S7 Airlines открывает в зимнем сезоне регулярные рейсы в Камрань (трижды в неделю на воздушных судах Boeing 737 MAX) и Санью (дважды в неделю на воздушных судах Airbus A320neo).

Фото Светланы Балаевой

Фото Светланы Балаевой

Что касается направлений ближнего зарубежья, в зимнем расписании продолжатся полёты в Алматы, Астану, Баку, Душанбе, Ереван, Караганду, Наманган, Ош, Ташкент, Тбилиси, Усть-Каменогорск, Фергану, Худжанд, Шымкент и др. S7 Airlines планирует увеличение частоты до трёх раз в неделю на направлениях из Новосибирска в Баку и Ереван.

В зимнем расписании авиакомпания «Аэрофлот» увеличит частоту полётов в Москву и будет выполнять четыре ежедневных рейса в аэропорт Шереметьево. Полёты в  Шереметьево и Якутск начнёт Nordwind Airlines. Также на московском направлении авиакомпания «Победа» продолжит выполнение ежедневного рейса в аэропорт Внуково.

По сравнению с зимним расписанием 2017/2018 гг. увеличится частота полётов в Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Сургут, Улан-Удэ, Якутск, Читу, Омск, Пермь, а также в Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. На круглогодичную основу перейдут открытые летом 2018 года рейсы в Самару, Братск, Томск, Когалым и Надым.

Продолжится выполнение рейсов, субсидируемых в рамках программы государственной поддержки региональных авиаперевозок по постановлению Правительства №1242: в Горно-Алтайск, Томск, Надым, Северо-Енисейск, Ханты-Мансийск, Стрежевой и Ноябрьск. Планируется открытие рейсов из Новосибирска в Каргасок. Рейсы по субсидируемым направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, «Турухан» и «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА»).

Фото Андрея Неймана

Продолжает действовать круглогодичная программа субсидирования авиаперевозок детей, следующих на отдых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр "Океан"» в рамках Постановления Правительства №215. Из Новосибирска её выполняют авиакомпании S7 Airlines, «Аврора» и «Уральские авиалинии».



Толмачёво активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров. В целях улучшения качества обслуживания пассажиров переоборудован бизнес-зал аэропорта Толмачёво, расширен перечень его услуг. Ведётся работа по улучшению транспортной доступности и развитию существующей терминальной инфраструктуры аэропорта.

Аэропорт Толмачёво продолжает развиваться по пути стыковочного авиахаба и предлагает удобные стыковки и комфортные условия пребывания во время ожидания рейсов как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, Средней Азии и Китая, так и для жителей европейской части России.

Толмачёво сформировался как стыковочный «хаб», в нём обеспечивается до 3-х стыковочных волн прилётов и вылетов в течение суток. В рамках маршрутной сети S7 Airlines пассажиры аэропорта Толмачёво могут воспользоваться более чем двумя тысячами вариантов трансферных стыковок.



Аэропорт демонстрирует устойчивую динамику развития основных производственных показателей с 2012 года. В 2017 году началось активное развитие региональных направлений, что позволило увеличить объём трансферного пассажиропотока в 2017 году до 1 млн пассажиров и их долю до 22%, а также преодолеть планку по общему пассажиропотоку в 5 млн пассажиров. По итогам 2018 года планируется обслужить около 6 млн пассажиров и увеличить объём трансферного пассажиропотока до 1,5 млн человек.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/367010/

Архив новостей