Меню Поиск

2 ноября 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво обслужил 5 миллионов пассажиров с начала года

2 ноября аэропорт Толмачёво обслужил пятимиллионного пассажира с начала года на восемь недель раньше, чем в 2017 году. Напомним, что в прошлом году этой отметки, ставшей рекордом предприятия по количеству обслуженных пассажиров с начала года, аэропорт достиг 31 декабря.

Столь динамичный рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети и увеличению частоты сообщений. В настоящее время маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений.

В 2018 S7 Airlines увеличила количество рейсов в Санкт-Петербург. На московском направлении авиакомпания «Аэрофлот» продолжила выполнение четырёх ежедневных рейсов в Москву, авиакомпания «Победа» увеличила частоту выполнения полётов, авиакомпания Red Wings продолжила выполнение рейсов, открытых в октябре 2017 года.

 

Фото Светланы Балаевой

В рамках действия программы субсидирования региональных перевозок S7 Airlines открыла новые региональные рейсы в Надым, Когалым, Белоярский, а авиакомпания NordStar — в Северо-Енисейск.

Увеличено количество рейсов на существующих региональных направлениях в Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Красноярск, Уфу, Челябинск, Пермь, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и др. S7 Airlines открыла рейсы в Самару, Казань, Братск.

Увеличилось количество рейсов в Краснодар; открыт новый рейс S7 Airlines в Ростов, полёты по этому направлению продолжила авиакомпания «Азимут».

Увеличена частота рейсов S7 Airlines в дальневосточные города — Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан. Увеличена частота рейсов в города Якутии: Якутск, Мирный, Нерюнгри.

Позитивные изменения произошли и на направлениях ближнего зарубежья. Продолжены открытые в 2018 году рейсы в Караганду. Авиакомпания Air Astana продолжила выполнение ежедневного рейса в Астану, S7 Airlines открыла рейсы в Павлодар, увеличила частоту выполнения полётов в Ереван, Баку, Алматы и Тбилиси. Авиакомпания Uzbekistan Airways увеличила частоту выполнения рейсов в Ташкент. В летнем периоде S7 Airlines выполняла рейсы в Минск.

На направлениях дальнего зарубежья знаковым событием стало открытие S7 Airlines первого прямого регулярного рейса из Новосибирска в Токио и продолжение регулярных рейсов в Бангкок. Открыты рейсы в Даламан и Хаммамет, продолжено выполнение рейсов в Фукуок. К чартерным рейсам в Ларнаку добавились регулярные. Увеличено число рейсов в Сеул, Прагу, Дубай, Гонконг и Харбин. Увеличены провозные ёмкости на рейсах в Анталью, в том числе за счёт выполнения рейсов авиакомпании «Россия» на воздушных судах Boeing 747.

По итогам 9 месяцев 2018 года рост трансферных перевозок составил 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительное увеличение показателей трансфера стало возможным благодаря реализации совместного проекта аэропорта Толмачёво и базового авиаперевозчика S7 Airlines по развитию хаба.

Фото Павла Осокина

По итогам 2018 года аэропорт Толмачёво планирует обслужить около 6 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/369278/

Архив новостей