Меню Поиск

21 ноября 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво принял участие в форуме «Крылья будущего»

16-й международный авиационный форум «Крылья будущего-2018» проходил в Москве с 14 по 15 ноября.

В рамках одной из сессий форума под названием «Реструктуризация маршрутной сети авиаперевозок в России» коммерческий директор АО «Аэропорт Толмачево» Наталья Мжельская и генеральный директор S7 Group Антон Ерёмин представили совместный доклад на тему: «Развитие регионального хаба в Новосибирске: опыт авиакомпании и аэропорта».

Фото предоставлено оргкомитетом 16-го международного авиационного форума "Крылья будущего-2018"

В ходе доклада акцентировалось внимание на основных факторах успешного развития авиационного хаба в Новосибирске — выгодном географическом положении аэропорта Толмачёво и наличии базового авиаперевозчика S7 Airlines c диверсифицированным флотом региональных и магистральных воздушных судов.

Расширяется маршрутная сеть аэропорта Толмачёво: если в 2007 году она состояла из 58 направлений, то в 2017 году насчитывала более 95 городов. По итогам 2018 года доля трансферного пассажиропотока увеличится до 23% по сравнению с 20% в 2017. В настоящее время в Толмачёво обеспечивается как минимум 3 стыковочные волны прилётов и вылетов в течение суток, а количество комбинаций трансферных стыковок по маршрутной сети S7 Airlines достигает 2 000.

По мнению Натальи Мжельской работа над совместным проектом показывает очень важные практические результаты для регионов и страны в целом: «Для большого количества пар городов маршрутной сети S7 Airlines, для которых Новосибирск является географически логичным стыковочным пунктом, перелёт через Толмачёво существенно дешевле и быстрее по сравнению с перелётами через Москву. А благодаря успешному опыту комбинирования программ субсидирования авиаперевозок аэропорту и авиакомпании удалось не только повысить ценовую доступность перелётов, снизить время перевозки за счёт более коротких субсидируемых полётных сегментов, но и повысить бюджетную эффективность использования субсидий. Полёты через авиационный хаб в Новосибирске позволяют обеспечить максимальную коммерческую загрузку, сокращать время и эксплуатационные расходы авиакомпаний».

Форум «Крылья Будущего» — крупнейшая в России и Восточной Европе встреча топ-менеджеров гражданской авиации, людей, которые сегодня принимают решения, определяющие горизонты будущего. В форуме принимают участие более 670 представителей отрасли из 20 стран Америки, Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей. S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. S7 Airlines входит в ТОП-5 российских компаний с наилучшей репутацией в 2017 году, а также занимает четвертое место среди российских компаний — наиболее привлекательных работодателей. S7 Airlines — обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полётов». S7 Airlines — многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета». По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания». По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/374092/

Архив новостей