Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

28 декабря 2018 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво поздравляет с наступающими праздниками!

Дорогие друзья! Уважаемые пассажиры! В канун праздников аэропорт Толмачёво по традиции подводит итоги уходящего года.

Фото Константина Емченко

В 2018 году была проведена совместная работа с партнёрами по открытию новых и увеличению частот выполнения рейсов по действующим направлениям.

Маршрутная сеть аэропорта пополнилась регулярными рейсами в Ларнаку, Камрань, Хэфэй, Павлодар. В уходящем году авиакомпания S7 Airlines открыла сезонное авиасообщение с Минском, Иссык-Кулем, кроме того впервые за историю существования аэропорта были открыты регулярные рейсы в столицу Японии –Токио. Авиакомпания Nordwind Airlines открыла транзитные рейсы из Москвы в Якутск. Возобновлено авиасообщение с Ордосом («Уральские авиалинии»), Певеком («АЛРОСА»). Чартерная сеть пополнилась направлениями Даламан, Хаммамет. В следующем году планируется открытие регулярных рейсов в Бухару, Гуанчжоу и другие города.

Благодаря государственным программам субсидирования авиаперевозок продолжилось развитие региональных воздушных перевозок, а также перевозок в города Дальнего Востока, Восточной Сибири и в Крым. Увеличилась частота рейсов на ряде региональных направлений, а также региональная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями — Когалым, Белоярский, Надым, Каргасок. С 1 января 2019 года программа субсидирования авиарейсов в рамках Постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 переходит на круглогодичный режим, кроме того, её действие расширяется на многодетные семьи.

Благодаря совместной работе с базовым авиаперевозчиком S7 Airlines ускоренными темпами растут объёмы трансферных авиаперевозок через аэропорт Толмачёво. Доля трансферного пассажиропотока от общего количества обслуженных пассажиров увеличилась до 23%.

Реализация совместного проекта по созданию хаба в Новосибирске показывает значимые результаты, свидетельствующие о том, что аэропорт сформировался как крупный трансферный авиаузел. В настоящее время в Толмачёво обеспечивается как минимум 3 стыковочные волны прилётов и вылетов в течение суток, а количество комбинаций трансферных стыковок по маршрутной сети S7 Airlines и других авиакомпаний превышает 2 тысячи.

Аэропорт Толмачёво совершенствует систему услуг для пассажиров. Теперь пассажиров встречает обновлённый интерьер и новая комфортная мягкая мебель бизнес-зала. Зал разделён на зоны, максимально удобные для пассажиров, в том числе путешествующих с детьми. Кроме того, в перечне услуг появилось бесплатное фуршетное обслуживание с завтраком и обеденным меню.

В 2018 году в рамках реализации программы модернизации наземного оборудования продолжилось пополнение парка техники.

Начиная с 2019 года предстоит масштабная работа по реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво. Работы по проектированию начаты в ноябре. Проект реконструкции планируется реализовать к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году, к этому времени аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год.

В наступающем 2019 году искренне желаем каждому исполнения желаний и реализации задуманных планов! Пусть сбудутся все ваши мечты, а год будет наполнен только положительными впечатлениями и яркими событиями! Желаем здоровья вам и вашим близким, успехов во всех начинаниях, любви и чистого неба над головой. До новых встреч в 2019 году в аэропорту Толмачёво!

С Новым годом!

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/383207/

Архив новостей