Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

29 августа 2019 Аэропорт Новосибирск

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.


Фото Светланы Балаевой

В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, региональный исполнительный директор LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфред Риглер, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, представители авиакомпаний – партнёров аэропорта Толмачёво и другие официальные лица.


Фото Екатерины Олешко


Фото Сергея Долгодворова

Фото Екатерины Олешко


Фото Сергея Долгодворова

Новый цех бортового питания занимает площадь более 5 тысяч квадратных метров, оснащён современным высокотехнологичным оборудованием и является крупнейшим за Уралом предприятием, предоставляющим услуги авиационного кейтеринга. Проектная мощность фабрики — 16 тысяч рационов питания в сутки, количество рабочих мест — 350 с перспективой увеличения до 500.


Фото Сергея Долгодворова


Фото Сергея Долгодворова


Фото Сергея Долгодворова


Фото Сергея Долгодворова

Проект реализован в рамках сотрудничества аэропортового холдинга «Новапорт» и одного из ведущих мировых производителей и операторов в сфере бортового питания LSG Sky Chefs. Сумма инвестиций в проект составила 600 млн рублей.

«Строительство этого цеха — важный этап дальнейшего развития международного аэропорта Новосибирск «Толмачёво» имени Александра Ивановича Покрышкина. Уже сегодня наш авиаузел опережает аэропорты Сибири и Дальнего Востока по целому ряду показателей. Для того, чтобы удерживать лидерские позиции, продолжать развивать аэропорт как межрегиональный хаб, необходимо создавать комфортные условия и для пассажиров, и для сотрудников компаний и предприятий, работающих в аэропорту. Нужно не просто наращивать производственные мощности по всем ключевым направлениям, но идти на опережение. Конечно, при этом развитии мы ориентируемся на большое международное событие — Молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023-го года. Нам важен стратегический эффект для развития крупнейшего в стране авиационного хаба за пределами московского авиаузла. В связи с этим на нас лежит много попутных задач по обеспечению и развитию транспортно-логистической и социальной инфраструктуры хаба», — отметил Андрей Травников.

Альфред Риглер поблагодарил всех партнёров по проекту строительства нового комплекса, пожелав успешного развития цеха бортового питания аэропорта Толмачёво. «Наше сотрудничество с ООО «Новапорт Холдинг» позволяет уже сегодня предоставлять пассажирам услуги по обеспечению бортовым питанием, соответствующие мировым стандартам авиационного кейтеринга. Уверены, что совместные проекты получат дальнейшее развитие, — подчеркнул господин Риглер.

Генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков поблагодарил руководство Новосибирской области, подчеркнув, что в партнёрстве с регионом быстро решаются земельные и имущественные вопросы, задачи подключения к энерго- и теплосетям и другие административные вопросы.

«Запуск нового комплекса — одно из мероприятий программы масштабного развития аэропорта Толмачёво, включающей создание принципиально новых условий для пассажиров, авиакомпаний, грузоотправителей и прочих партнёров. Работы по созданию новых и реконструкции существующих объектов аэропорта идут с высокой скоростью. Так, реконструкцию привокзальной площади — нулевой цикл реконструкции аэровокзального комплекса — планируется завершить уже к концу этого года, в начале следующего — приступить к строительству нового пассажирского терминала», — отметил Сергей Рудаков.


Фото Екатерины Олешко

Фото Светланы Балаевой


ООО «Толмачево Кейтеринг» — совместный проект ООО «Новапорт Холдинг» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области, прошло необходимую сертификацию и предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием. Квалифицированный персонал «Толмачево Кейтеринг» сертифицирован в соответствии с международными стандартами. Предприятие гарантирует безопасность и надёжность продукции и предлагает своим клиентам максимальный комплекс услуг по обслуживанию авиакомпаний качественным бортовым питанием, включая горячие блюда, десерты, холодные закуски, завтраки и бизнес-ланчи. В меню входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и т.д.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/447850/

Архив новостей