Меню Поиск

Новости

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

15 января 2021 Аэропорт Пермь

В Международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы В Международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы

Первыми «рукава» для перехода в терминал испытали пассажиры рейса из Москвы компании «Аэрофлот».

13 января 2021 Аэропорт Минеральные воды

Новые направления (Волгоград, Махачкала) Новые направления (Волгоград, Махачкала)

12 января 2021 Аэропорт Челябинск

Юных пассажиров аэропорта Челябинск сегодня ждал приятный сюрприз Юных пассажиров аэропорта Челябинск сегодня ждал приятный сюрприз

Сотрудники воздушной гавани вручили маленьким путешественникам подарки в честь Дня рождения Игоря Васильевича Курчатова

11 января 2021 Аэропорт Пермь

В новогодние праздники аэропорт Перми принял более 57 тыс. пассажиров В новогодние праздники аэропорт Перми принял более 57 тыс. пассажиров

За время праздников с 28 декабря по 10 января аэропорт Прикамья обслужил 57 015 пассажиров, что на 9% меньше показателя прошлого года.  

7 января 2021 Аэропорт Новосибирск

Из Новосибирска в Махачкалу Из Новосибирска в Махачкалу

Базовый авиаперевозчик Международного аэропорта (Новосибирск) Толмачёво им. А.И. Покрышкина S7 Airlines приступила к выполнению еженедельных прямых рейсов из Новосибирска в Махачкалу.

31 декабря 2020 Аэропорт Калининград

С Новым годом!

31 декабря 2020 Аэропорт Владикавказ

С новым годом! С новым годом!

Аэропорт Владикавказ поздравляет всех пассажиров, сотрудников и партнеров с Новым годом!

30 декабря 2020 Аэропорт Владикавказ

Международный аэропорт «Владикавказ» провёл новогоднее представление для детей Международный аэропорт «Владикавказ» провёл новогоднее представление для детей

Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи развлекали юных гостей аэропорта тематической программой, связанной с самолетами.

30 декабря 2020 Аэропорт Пермь

В пермском аэропорту вновь звучит «живая» музыка В пермском аэропорту вновь звучит «живая» музыка

Пассажиров аэропорта «Большое Савино» встречает белый рояль

30 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Итоги года на площадке объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства Итоги года на площадке объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства

На сегодняшний день на стадии завершения находится один из ключевых этапов проекта – устройство свайного поля и фундамента. Работы ведутся с опережением графика, общая строительная готовность составляет около 5%. Важно также отметить принципиальное согласование таких технологических решений как телескопические трапы и багажная система. В ближайшее время начнётся процесс закупки оборудования.


«Мы довольны ходом проекта. Большим достижением является то, что удалось приступить к устройству несущих конструкций выше отметки уровня пола на 17 дней раньше срока. Хотим отметить, что генеральный подрядчик прилагает все возможные усилия для опережения утверждённого графика строительства. Благодаря продуктивному взаимодействию служб технического заказчика, генерального подрядчика и застройщика достигнут этот результат», — прокомментировал промежуточные итоги Юрий Панов, менеджер проектов в ГК «Спектрум».


«В условиях суровой сибирской зимы, для того, чтобы не снизить показатели по текущему статусу строительства объекта, ООО «АНТ ЯПЫ» продолжит работы в штатном режиме (7 дней в неделю/24 часа в сутки), несмотря на новогодние праздники, — отметил региональный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Невзат Танрисевен. — С учётом взаимодействия по решению вопросов с Заказчиком (АО «Аэропорт Толмачево») и Техническим Заказчиком (ГК «Спектрум») мы приложим все усилия для сдачи объекта в эксплуатацию ранее запланированных сроков».

Международный аэропорт Новосибирск («Толмачево») им. А.И. Покрышкина — один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию.

Реализация проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» осуществляется в рамках масштабной программы развития аэропорта.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. ГК «Спектрум» является Генеральным проектировщиком, Техническим заказчиком и осуществляет Строительный контроль в рамках данного проекта.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.


1 2 3 4 5 6 306

Архив новостей