Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

24 января 2023 Аэропорт Чита

Международный аэропорт Чита подводит итоги 2022 года

Международный аэропорт Чита (Кадала) за 12 месяцев 2022 года обслужил 580 492 пассажира, что на 9,6% выше показателя 2021 года, когда аэропортом был установлен предыдущий исторический максимум по пассажиропотоку.
Количество взлетно-посадочных операции составило 4 261. Грузопоток аэропорта превысил 2 тыс. тонн.
Маршрутная сеть аэропорта охватила 22 направления. Наиболее востребованными из них среди жителей и гостей Забайкальского края оказались: Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток и Чара.
Беспрецедентное увеличение пассажирских перевозок произошло по направлениям Дальневосточного Федерального округа таким как: Владивосток (+202,1 %), Хабаровск (+28,1 %) и Якутск (+67%) за счет субсидирования авиарейсов в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 13.07.2021 № 1172.
Значительный рост пассажиропотока также показали хабовые направления: Новосибирск (+10,6%) и Екатеринбург (+56,9%). Так, частота полетов по направлению Новосибирск-Чита-Новосибирск увеличилась с 10 рейсов в неделю до 14, по направлению Екатеринбург – Чита – Екатеринбург с 4 до 6 в летний сезон. Общий рост пассажиропотока в сегменте составил 22,3 %.
Абсолютным лидером по количеству перевезенных пассажиров стала авиакомпания Сибирь. Далее в рейтинге расположились авиаперевозчики, которые также внесли большой вклад в объемы пассажиропотока в 2022 году: Уральские Авиалинии, ИрАэро, Якутия, Ангара, Аврора и новый для аэропорта авиаперевозчик Россия, выполняющий регулярные рейсы по субсидируемому маршруту Красноярск – Чита – Красноярск.
Кроме того, следует отметить авиакомпанию Аэросервис, которая осуществляет полеты по социальном значимым внутрирегиональным маршрутам Забайкальского края. Пассажиропоток этой авиакомпании вырос на 51% по сравнению с предыдущим годом.
По итогам года 2022.jpg
Для того чтобы повысить эффективность и результативность работы аэропорта в 2022 году была внедрена система менеджмента качества, которая положила начало сбору запросов и ожиданий пассажиров, было произведено дополнительное обучение руководителей среднего менеджмента и заместителей генерального директора по межфункциональному взаимодействию.

Несмотря на все трудности, которые сопровождали авиационную отрасль в 2022 году, воздушной гавани Забайкальского края удалось не только сохранить, но и увеличить производственные показатели по сравнению с предыдущим годом. Такой результат был достигнут за счет расширения программ субсидирования авиарейсов, переориентирования пассажирских перевозок в сторону межрегиональных маршрутов внутри страны, а также эффективному и слаженному взаимодействию всех служб аэропорта.

Для увеличения объемов пассажирских авиаперевозок в 2023 году планируется открытие новых прямых авиарейсов по направлению Чита – Сочи, Чита – Санкт-Петербург и Чита - Кемерово, расширения программы полетов по существующим межрегиональным маршрутам, в том числе за счет привлечения средств из федерального бюджета согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242 и постановлению Правительства Российской Федерации от 13.07.2021 № 1172. Более того, в долгосрочной перспективе предполагается возобновление чартерной программы по популярным туристическим направлениям Юго-Восточной Азии, Турции и Китая.
Эта новость на сайте аэропорта: https://aerochita.ru/mediacenter/news/10229328/

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять