Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

24 марта 2023 Аэропорт Чита

Аэропорт Чита (Кадала) переходит на летнее расписание

С 26 марта в аэропорту Чита (Кадала) начнёт действовать летнее расписание, период которого продлится до 28 октября.

В летнем расписании в рамках постановления Правительства РФ №1242 из Читы продолжатся субсидируемые рейсы по 4 направлениям: Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск и Красноярск, пассажирские перевозки по которым выполняют авиакомпании ИрАэро и Россия. С мая 2023 года список этих направлений пополнит Кемерово. Как и в 2022 году, в софинансировании региональных рейсов в 2023 году принимает участие Правительство Забайкальского края.

Также продолжается программа субсидирования авиаперевозок отдельных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации в рамках постановления Правительства РФ №215 от 02.03.2018. Программа субсидирования в 2023 году действует с 1 января по 31 декабря. Для аэропорта Чита перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи. Рейсы по направлениям, субсидируемым в рамках постановления Правительства №215, выполняются авиакомпаниями S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и «АЙ ФЛАЙ».

Кроме того, из столицы Забайкальского края продолжат выполняться рейсы по социально значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа, субсидируемым в рамках постановления Правительства РФ №1172 от 13.07.2021. В список таких направлений полетов из Читы включены: Владивосток и Хабаровск. Полетная программа осуществляется Единой дальневосточной авиакомпанией, в которую в том числе входят АО «Авиакомпания «Аврора» и АО «Авиакомпания «Якутия».

В летнем расписании аэропорта Чита (Кадала) появятся прямые рейсы из Читы в Сочи, Санкт-Петербург и Кемерово. С 7 июня прямые перелеты, которые свяжут Читу с популярным курортом и культурной столицей России, планирует выполнять авиакомпания «АЙ ФЛАЙ» с частотой 1 раз в неделю по воскресеньям и средам соответственно. На маршруте перевозчик будет задействовать широкофюзеляжный самолет Airbus А330-200. 

Выполнение регулярных рейсов авиакомпании «Северный ветер» в столицу Кузбасса Кемерово начнется с 4 мая два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. Полеты будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800.

C 18 июня авиакомпания S7 Airlines приступает к выполнению прямых рейсов Чита – Иркутск два раза в неделю по средам и воскресеньям. Таким образом, в летнем сезоне три авиакомпании (S7 Airlines, ИрАэро и Ангара) будут осуществлять воздушные перевозки из Читы в Иркутск.

Более того в летнем расписании аэропорта Чита (Кадала) планируется увеличение частоты рейсов авиакомпаний на существующих направлениях таких как: Москва, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Красноярск и Чара.

В связи с увеличением частотности и открытием новых рейсов аэропорт Чита (Кадала) планирует перейти на круглосуточный режим работы.

В настоящее время аэропорт Чита продолжается подготовка к работе в весенне-летний период (ВЛП). Персонал аэропорта и сторонних организаций, участвующих в наземном обслуживании рейсов и обслуживании пассажиров, проходит специальную техническую учебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и безопасности полётов, оказанию первой медицинской помощи. Продолжается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, различных систем предприятия, а также аэропортовой инфраструктуры, обеспечивающей производственные процессы и функционирование аэропорта. Сотрудники аэродромной службы аэропорта Чита к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома, приступают к активному мониторингу орнитологической обстановки на аэродроме.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте аэропорта в разделе «Расписание» и по телефонам +7 (3022) 411-887 (единая справочная аэропорта Чита), +7 (3022) 338-488 (кассы аэропорта Чита). По вопросам приобретения авиабилетов (кроме чартерных рейсов) можно обращаться в авиакассы аэропорта Чита или приобретать билеты на нашем сайте в разделе «Купить билет».

Международный аэропорт Чита (Кадала) — аэропорт федерального значения и главная воздушная гавань Забайкальского края.

По итогам 2022 года аэропорт обслужил 580,5 тыс. пассажиров (+9,6 % к 2021 году), что является абсолютным рекордом. Количество взлетно-посадочных операций составило 4 261. Грузопоток аэропорта превысил 2 тыс. тонн. Маршрутная сеть аэропорта насчитывала 22 направления. Наиболее востребованными из них среди жителей и гостей Забайкальского края оказались: Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток и Чара.

Эта новость на сайте аэропорта: https://aerochita.ru/mediacenter/news/10230947/

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять