Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

28 марта 2024 Аэропорт Чита

Международный аэропорт Чита с 31 марта переходит на весенне-летнее расписание полетов

С 31 марта аэропорт Чита (Кадала) переходит на летнее расписание движения воздушных судов, период которого продлится до 26 октября (ВЛП). Расписание рейсов опубликовано на официальном сайте Аэропорта Чита .

Авиакомпания IFly Airlines, как и в весенне-летнем сезоне прошлого года, продолжит выполнение регулярных рейсов в Сочи и Санкт-Петербург. Беспосадочное авиасообщение с Черноморским побережьем возобновится с 29 мая с частотой 2 раза в неделю – по средам и субботам. Прямые перелеты в Северную столицу России из Читы будут доступны уже с 28 мая. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю – по вторникам и пятницам. На всех направлениях авиакомпания IFly Airlines для перевозки пассажиров будет использовать комфортабельный Airbus A-330.

В рамках постановления Правительства РФ №215 от 02.03.2018 на указанных маршрутах доступны субсидированные билеты для молодежи (в возрасте до 23 лет) и пенсионеров (женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин в возрасте старше 60 лет), а также для льготных категорий граждан (инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо, инвалиды с детства II и III группы, дети-инвалиды и сопровождающее лицо, лица, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации).

C 28 апреля авиакомпания ИрАэро приступит к выполнению прямых рейсов Чита – Хабаровск с частотой 1 раз в неделю по воскресеньям. Таким образом, в летнем сезоне три авиакомпании (Аврора, Якутия и ИрАэро) будут осуществлять воздушные перевозки из Читы в Хабаровск с общей частотой до 4 рейсов в неделю.

Единая дальневосточная авиакомпания продолжит выполнять рейсы по маршрутам внутри Дальневосточного федерального округа с частотой до 3-х раз в неделю (на каждом направлении) в Хабаровск и Владивосток. Начиная с 4 июля планируется возобновление рейсов в Якутск с частотой 1 раз в неделю.

Кроме того, в весенне-летнем сезоне ожидается увеличение частоты рейсов авиакомпании S7 Airlines в Москву до 2 рейсов в день и рост частоты полетов в Иркутск до 3-х раз в неделю.

В рамках постановления Правительства РФ №1242 из Читы продолжатся субсидируемые рейсы по 3 направлениям: Иркутск, Южно-Сахалинск и Красноярск, пассажирские перевозки по которым выполняют авиакомпании ИрАэро и Россия. Как и в 2023 году, в софинансировании региональных рейсов в 2024 году принимает участие Правительство Забайкальского края. Авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять до 15 рейсов в неделю в Иркутск и 1 рейс в неделю в Южно-Сахалинск. Авиакомпания «Россия» продолжит полеты в Красноярск с частотой 3 раза в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

Как и прежде, в ВЛП 2024 года продолжится выполнение рейсов авиакомпании ИрАэро из Читы в Благовещенск по понедельникам, средам и пятницам. В Столицу Урала г. Екатеринбург рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» будут отправляться ежедневно.

В крупнейший стыковочный авиаузел, Новосибирский аэропорт «Толмачево» в летнем расписании рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в сутки авиакомпанией S7 Airlines.

Также продолжится действие программы субсидирования авиаперевозок отдельных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации в рамках постановления Правительства РФ №215 от 02.03.2018. Программа субсидирования в 2024 году действует с 1 января по 31 декабря. Для аэропорта Чита перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи. Рейсы по направлениям, субсидируемым в рамках постановления Правительства №215, выполняются авиакомпаниями S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и IFly Airlines.

Авиакомпания Air China продолжит осуществлять международные пассажирские перевозки по маршруту Чита – Хайлар – Пекин с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам.

Связывать административный центр Забайкальского края и Чару продолжит авиакомпания Ангара.

В связи с увеличением частотности и открытием новых рейсов с 01 апреля 2024 года аэропорт Чита (Кадала) осуществит переход на круглосуточный режим работы.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте аэропорта в разделе «Расписание» и по телефонам +7 (3022) 411-887 (единая справочная аэропорта Чита), +7 (3022) 338-488 (кассы аэропорта Чита). По вопросам приобретения авиабилетов (кроме чартерных рейсов) можно обращаться в авиакассы аэропорта Чита или приобретать билеты на нашем сайте в разделе «Купить билет».

Международный аэропорт Чита (Кадала) — аэропорт федерального значения и главная воздушная гавань Забайкальского края.

По итогам 2023 года аэропорт обслужил 731,6 тыс. пассажиров (+26,0% к 2022 году), что является абсолютным рекордом. Количество взлетно-посадочных операций составило 4 699. Грузопоток аэропорта превысил 2 тыс. тонн. Маршрутная сеть аэропорта насчитывала 23 регулярных направления.

Эта новость на сайте аэропорта: https://aerochita.ru/mediacenter/news/10244809/

Архив новостей