Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

22 октября 2020 Аэропорт Челябинск

Пассажиропоток аэропорта Челябинск за 9 месяцев превысил 859 тысяч человек

Международный аэропорт Челябинск (Баландино) имени И.В. Курчатова подвёл итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.
С января по сентябрь аэропорт обслужил 859 327 пассажиров. Это на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 1 293 867 человек.
Количество самолётовылетов за 9 месяцев составило 4188 операции, что на 19% меньше, чем в январе-сентябре 2019 года. Снижение пассажиропотока вызвано рядом ограничений, связанных с пандемией коронавируса и приведших в том числе к общему экономическому спаду и снижению мобильности населения. Минимальные значения пассажиропотока были зафиксированы в апреле, когда спад составил более 95%.
В январе - сентябре 2020 года на регулярной основе из Челябинска выполняли рейсы 13 авиакомпаний по 28 направлениям.
Несмотря на сложную для авиационной отрасли ситуацию, в аэропорту Челябинск в 2020 году открылся новый рейс. Авиакомпания Nordwind запустила новый маршрут Челябинск –Калининград – Челябинск.
В топ-7 популярных направлений из столицы Южного Урала среди туристов вошли Анапа, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Сургут, Новосибирск, Самара.
В Челябинской области сохраняется режим повышенной готовности. Международный аэропорт Челябинск (Баландино) имени И.В. Курчатова напоминает о необходимости ношения масок и перчаток, соблюдении социальной дистанции и минимизации времени нахождения в терминале аэропорта.
Эта новость на сайте аэропорта: https://cekport.ru/presscenter/news/418250/

Архив новостей