Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

27 ноября 2020 Аэропорт Челябинск

Аэропорт Челябинск отмечает год с начала строительства нового терминала

Аэропорт Челябинск отмечает год с начала строительства нового терминала
Ровно 365 дней назад международный аэропорт Челябинск имени Игоря Курчатова открыл свои двери и принял пассажиров в новый терминал внутренних воздушных линий (ТВВЛ).
Строительство аэровокзального комплекса велось с июня 2018 года. Результатом строительства стало обособленное здание площадью 16,7 тысяч квадратных метров с привокзальной площадью на 560 машиномест. Терминал увеличил площадь челябинского аэропорта в два с половиной раза и замкнул на себе все внутренние рейсы.  Он построен с использованием современных технологий и оснащён четырьмя телетрапами. Пропускная способность нового терминала — два миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час.
На этапе строительства была реализована программа создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения, также созданы все условия для приёма и обслуживания пассажиров с детьми: в ТВВЛ функционирует просторная комната матери и ребёнка, здание оснащено лифтами и эскалаторами.
В настоящее время в соответствии с Государственной программой «Развитие транспортной системы РФ» реализуется проект реконструкции аэродрома. Завершается программа расширения международного сектора и техническое перевооружение воздушного пункта пропуска аэропорта Челябинск через государственную границу РФ.
Эта новость на сайте аэропорта: https://cekport.ru/presscenter/news/422137/

Архив новостей