Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

29 апреля 2021 Аэропорт Челябинск

Red Wings стала первой базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска

Воздушное судно SSJ100 с регистрационным номером RA-89141 выполнило сегодня свой первый регулярный рейс, совершив перелёт по маршруту «Домодедово» (Москва) – «Баландино» (Челябинск). Новейший российский лайнер станет первым самолётом, базирующимся в международном аэропорту Челябинск имени И.В. Курчатова, а RedWings – первой базовой авиакомпанией аэропорта.

В воскресенье первого мая «Суперджет» начнет исполнение региональной программы из Челябинска. Пока в расписании полетов четыре направления – в Геленджик, Махачкалу, Мурманск и Норильск. Все эти маршруты уникальные, выполняются только авиакомпанией Red Wings. Региональная программа из «Баландино» субсидируется Правительством Челябинской области, что позволило запустить эти рейсы и установить на них доступные для пассажиров цены.

- Правительство Челябинской области из года в год наращивает количество субсидируемых региональных направлений. Даже в 2020 году мы не отказались от своих обязательств. В этом году мы субсидируем уже 16 направлений и планирует увеличивать их число в будущем, - сказал первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль на церемонии встречи лайнера.
- Благодаря поддержке и очень оперативным решениям Правительства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера мы переходим к практической стадии проекта по базировке в «Баландино». Рады сообщить, что в ближайшее время мы откроем продажи и начнем полеты из Челябинска еще по трем уникальным региональным маршрутам - в Калининград, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. А в июне полетим в Сочи и Симферополь. Таким образом маршрутная сеть из Челябинска составит 9 направлений — это очень хороший разлет, особенно на старте проекта, - сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

- Мы давно искали базовую авиакомпанию для Челябинска, провели много переговоров. И рады, что достигли договоренности с Red Wings. Прекрасный город Челябинск и замечательный терминал внутренних линий, который мы построили, заслуживают базовой авиакомпании. А жители Челябинска и области должны путешествовать по России и миру из родного города, - рассказал гендиректор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков.

Фото: Людмила Ковалева

***
Базовый «Суперджет» аэропорта будет проходить легкие формы технического обслуживания и находиться на межрейсовых стоянках именно в «Баландино», что обеспечит аэропорту дополнительный доход, а бюджету Челябинской области – дополнительные налоги. Также авиакомпания Red Wings зарегистрировала филиал в Челябинской области и стала налоговым резидентом региона
Эта новость на сайте аэропорта: https://cekport.ru/presscenter/news/430338/

Архив новостей