Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

22 января 2021 Аэропорт Астрахань

Авиакомпания Россия начнет летать в Астрахань

С 1 февраля 2021 года полеты в Москву (Шереметьево) будет выполнять авиакомпания Россия.
Стратегия развития группы компаний «Аэрофлот» подразумевает перераспределение парка воздушных судов и смену ролей на рынке авиаперевозок. В рамках новой стратегии именно авиакомпания «Россия» сосредоточится на внутренних рейсах, которые будут выполняться на самолетах отечественного производства.
Рейсы в Астрахань и обратно, которые выполнялись ранее на самолетах авиакомпании Аэрофлот (Boeing 737-800 и Airbus 320), теперь будут выполняться авиакомпанией «Россия» на самолетах Sukhoi SuperJet 100. Отметим, что большая часть рейсов по маршруту Астрахань – Москва (Шереметьево) - Астрахань в последнем квартале 2020 года выполнялась именно на этом типе воздушных судов.
Представителями авиакомпании до пассажиров, купивших билеты на рейсы Аэрофлота с датой вылета после 1 февраля 2021 года, уже доведена информация о смене перевозчика и типа воздушного судна.
Частота выполнения рейсов остается прежней – ежедневно 3 раза в день. 

DSC_3666_DxO.jpg
Фото: Антон Юзбашев

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. В сентябре 2020 впервые в истории аэропорта в эксплуатацию был введен телескопический трап, который позволит увеличить уровень комфорта и безопасности при обслуживании пассажиров.
Эта новость на сайте аэропорта: https://аэропортастрахань.рф/mediacenter/news/120102/

Архив новостей