Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

11 мая 2022 Аэропорт Астрахань

В период майских праздников аэропорт Астрахани обслужил более 22 тысяч пассажиров

Пассажиропоток международного аэропорта Астрахани в период с 1 по 10 мая 2022 года составил 22 339 человек: на внутренних линиях было обслужено 20 664 пассажира, на международных – 1 675. Показатель пассажиропотока аэропорта в 2022 году на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было обслужено более 28 тысяч человек.
Всего за указанный период было выполнено 138 взлетно-посадочных операций. Самым загруженным днем для аэропорта стало 6 мая, в этот день было выполнено 28 рейсов.
География полетов в майские праздники насчитывала 10 направлений, среди которых как рейсы внутренних линий, так и международные. Так, выполнялись регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Казань, Челябинск, Пермь, Ургенч, Ош, Актау и Атырау. Полеты выполняли 10 авиакомпаний: Аэрофлот, Россия, Сибирь, Победа, Северный ветер, Азимут, Red Wings, ЮВТ Аэро, Qazaq air и Scat.
Самыми популярными направлениями помимо Москвы и Санкт-Петербурга для астраханцев, улетевших отдыхать на майские праздники за пределы региона, стали Минеральные Воды, Казань и Атырау.

IMG_1394.JPG
Фото: Мария Заболотная

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. В 2021 году международный аэропорт Астрахань им Б.М. Кустодиева обслужил рекордное количество пассажиров – 865 666 человек.
Эта новость на сайте аэропорта: https://аэропортастрахань.рф/mediacenter/news/241339/

Архив новостей