Меню Поиск

15 октября 2021 Аэропорт Кемерово

Дополнительная информация об обслуживании пассажиров через телетрапы

В связи с распространением рядом СМИ недостоверной информации администрация международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова сообщает:

Приостановка обслуживания пассажиров через телетрапы связана с форс-мажорным выходом из строя аэродромного тягача. Технология обслуживания воздушных судов с использованием телескопических трапов предусматривает буксировку самолета от телетрапа к месту запуска двигателей. Без буксировки использование телетрапа невозможно. Основной тягач аэропорта вышел из строя. Резервный тягач на данный момент находится на плановом ремонте. Оборудование самих телетрапов полностью исправно. Информация распространенная рядом СМИ и в социальных сетях о неисправности телетрапов не соответствует действительности.

Аэропорт выявил причину поломки тягача и принимает максимальные усилия для ее скорейшего устранения. Мы обязательно доведем до общественности всю актуальную информацию о возобновлении обслуживания через телетрапы по мере ее поступления. Эта новость на сайте аэропорта: https://airkem.ru/mediacenter/news/486673/

Архив новостей